Звездный фотограф потерял работу из-за секс-скандала

0

После громкого секс-скандала с продюсером Харви Вайнштейном начали всплывать имена и других небезызвестных мужчин, обвиняемых в харассменте. На днях «под обстрел» попал известный фотограф Терри Ричардсон, перед объективом которого позировали чуть ли не все звезды США и Европы. Слухи о сексуальных домогательствах со стороны Терри к героиням его съемок появлялись периодически в течение почти всей его карьеры и возобновились с новой силой после скандала с Вайнштейном.

Чтобы обезопасить свое доброе имя, американская медиагруппа Conde Nast, занимающаяся изданием журналов Vogue, GQ, Vanity Fair, The New Yorker, отказалась от сотрудничества с Ричардсоном, тем самым лишив его престижной работы.Conde Nast не хотел бы больше работать с фотографом Терри Ричардсоном,- говорится в письме, которое распространил по издательскому дому его вице-президент Джеймс Вулхаус.

Он также отметил, что все материалы с фотографиями Терри, подготовленные, но еще не опубликованные, должны быть заменены или удалены.

«Я сотрудничал со взрослыми женщинами, которые полностью осознавали характер работы и к тому же подписывали контракт. Я никогда не пользовался предложениями о работе или угрозами, чтобы принудить кого-то что-то делать. Я отношусь к тем, с кем работаю, с достаточным уважением и считаю их свободными личностями, способными оценивать ситуацию и принимать решения. Поэтому их трудно считать молчаливыми жертвами обстоятельств, да и я жертвой становиться не хочу», — написал Ричардсон в колонке Huffington Post, опубликованной 22 октября, еще раз подчеркнув, что не считает себя виновным в сексуальных домогательствах к кому-либо.

Комментарии закрыты администрацией.