Звезда «Игры престолов» раскрыла тайну сценаристов

0

Актриса Софи Тернер начала сниматься в «Игре престолов» еще подростком — ей тогда было всего 13 лет. Софи досталась роль Сансы Старк.

И сейчас, спустя восемь лет Софи призналась, что очень боится испытать незащищенность.

«Когда годами работаешь в таком мегапроекте, он кажется страховочной сеткой, позволяющей ни о чем не волноваться… Да и все участники съемок стали моей второй семьей. Не знаю, как я буду потом жить без них».

Актриса рассказала, что на съемочной площадке существует жестокая традиция.

«Актеры «Игры…» никогда до последнего момента не знают, останутся ли живы их герои в новом сезоне. У сценаристов есть такая традиция: накануне работы над новым сезоном они пишут «фальшивый» сценарий, где погибает тот или иной герой, — и оставляют «везунчика», его получившего, наедине с этой «приятной новостью» недели на три».

И только потом «милуют». Софи призналась, что ей и ее коллегам даже приходила в голову идея отом­стить «шутникам»: например, сделать вид, что они в последнюю минуту отказываются от съемок, — и посмотреть на реакцию сценаристов.

Софи таеже рассказала, как провожают участников шоу, которых «убили». Актеры все вместе идут отмечать это событие в ресторан, чтобы хоть немного поддержать выбывшего из списка героев. А поскольку к концу шоу таковых становится все больше, подобные посиделки превратились чуть ли не в ежедневный ритуал. Софи, которая раньше с ума сходила от страха «смерти», сейчас просто грустит, предчувствуя, что будет скучать по Сансе.

«Я люблю ее. Она — моя половинка. А я — ее».

Комментарии закрыты администрацией.