Журнал Time выбрал «Человека года»

0

Редакция американского журнала Time назвала «Человеком года» участников движения против сексуального насилия, объединившихся под хэштегом #MeToo.

Хэштег #MeToo добавляли в свои сообщения в соцсетях женщины, которые отважились признаться в том, что стали жертвами сексуальных домогательств. Началось все с обвинений в адрес голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Ряд актрис и сотрудниц его кинокомпании заявили, что стали жертвами сексуального насилия и приставаний с его стороны.

Скандал стал набирать обороты, вскоре те же обвинения были выдвинуты и в адрес других знаменитостей, среди которых оказались Кевин Спейси, Дастин Хоффман, комик Луис Си Кей, журналисты Чарли Роуз и Мэтт Лауэр, а также экс-президент США Джордж Буш — старший. Многие из них в результате были подвергнуты бойкоту в своей профессиональной среде и лишились работы.

«Эти изменения в обществе происходят с такой высокой скоростью, какую мы еще не видели в последние десятилетия. И все это началось с индивидуальных проявлений мужества со стороны сотен женщин и некоторых мужчин, которые решились рассказать о сексуальных домогательствах и насилии», — рассказал главный редактор журнала Time Эдвард Фелзентал.

Второе место в рейтинге занял президент США Дональд Трамп, ставший «Человеком года» в 2016 году. На третьем оказался председатель КНР Си Цзиньпин.

Комментарии закрыты администрацией.