За что в Голливуде получили «Золотые глобусы»

0

75-я церемония вручения премии «Золотой глобус» завершилась триумфом кинокартин «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri) британца Мартина Макдоны и «Леди Бёрд» (Lady Bird) американки Греты Гервиг. Эти фильмы собрали трофеи в самых престижных номинациях.

Премия, присуждаемая ежегодно Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, считается второй по значимости после «Оскара».

Лента «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» выдвигалась в шести категориях, завоевав «Золотой глобус» в номинациях «Лучший драматический фильм», «Лучшая актриса драматического фильма», «Лучший актер второго плана» и «Лучший сценарий».

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» повествует о непорядочности и халатности тех, кто в силу своей профессии должен защищать и помогать обычным гражданам, о произволе и нежелании что-либо предпринимать. Кинолента уже завоевала награду 74-го Венецианского кинофестиваля (за сценарий).

Лучшим режиссером признан Гильермо дель Торо за фильм «Форма воды». За музыкальное сопровождение к этой работе награду получил французский композитор Александр Деспла.

Лучшим актером драматического плана стал Гари Олдман за роль в картине «Темные времена». Лучшей актрисой названа Фрэнсис Макдорманд за роль в картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

«Глобус» за лучший драматический сериал получил «Рассказ служанки», сумев вырвать победу у «Игры престолов».

Примечательно, что гости пришли на церемонию вручения в костюмах черного цвета. Таким образом они присоединились к движению Time’s Up («Время вышло»), направленному на защиту от сексуальных домогательств и дискриминации в киноиндустрии.

Комментарии закрыты администрацией.