Ягодные секреты: клубника — против старости, черешня — для красоты

0

Сезон ягод —  самый любимый у сладкоежек.

Если вы упорно не хотите стареть, налегайте на клубнику — она поможет сохранить молодость, в ней много витамина С – одного из важнейших антиоксидантов. Аскорбинка не только укрепляет иммунитет и бережет от простуды, но и защищает от появления ранних морщин.

В клубнике немало витамина А, который отвечает за здоровье слизистых оболочек и способствует молодости кожи. Чтобы бета-каротин усвоился, организму нужны жиры, так что заедайте клубнику йогуртом или сметаной.

Клубника полезна для сердца, ягода снижает уровень вредного холестерина в крови и защищают сосуды от бляшек.

Клубника помогает сохранить твердую память до самого преклонного возраста, а еще она повышает либидо. Дело в обилии цинка, который улучшает репродуктивную функцию у мужчин и женщин.

 

Черешня для красоты

Черешня бережет фигуру, она дает чувство сытости без лишних калорий, в ней содержатся вещества, улучшающие пищеварение и обменные процессы в организме. В этой ягоде немало железа, которое отвечает за  румянец, много витаминов группы В, которые заботятся о волосах и берегут кожу от воспалений и появления прыщей.

Выбираем и храним ягоды

Главный признак сладкой клубники – аромат. Если ягоды не пахнут, скорее всего, они окажутся кислыми. Слишком темный цвет может говорить о том, что ягоды обработали химикатами. Не стоит заранее отрывать от клубники хвостики. При контакте с кислородом разрушается большая часть аскорбинки. Храните клубнику немытой, так она пролежит дольше.

Чем темнее черешня, тем больше в ней витаминов. Поэтому красные сорта полезнее белых, зато светлые ягоды редко вызывают аллергию. У свежей черешни зеленая упругая плодоножка. У хорошей черешни глянцевая кожица. Матовый оттенок шкурки говорит о том, что ягоды залежались на прилавке.

Клубничное желе

Состав: 250 г клубники, 2 ст. ложки сахара, 2 листочка желатина, 2 яичных белка.

Приготовление: засыпьте ягоды сахаром, с помощью блендера приготовьте клубничное пюре. Желатин залейте холодной водой и оставьте минут на 10 минут, чтобы он слегка разбух. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте. Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу, хорошо перемешайте. Разлейте клубничный мусс по формочками и поставьте в холодильник для застывания.

Черешневый крем

Состав: 200 г творога, 250 г черешни, 2 ст. ложки сахарной пудры, 100 г сливок.

Приготовление: творог протрите через сито и перемешайте с сахаром. Добавьте к нему черешню без косточек. Если ягоды крупные, их можно порезать. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Творожную массу смешайте с двумя третями взбитых сливок и разложите в вазочки, украсив оставшимися взбитыми сливками. Подавайте охлажденным.

Источник

Комментарии закрыты администрацией.