Все о самом ожидаемом фильме осени — «Тор: Рагнарек»

0

Предыстория

«Рагнарек» рекламируется как один из важнейших фрагментов пазла под кодовым названием «третья фаза кинематографической вселенной Marvel» («Тор», если что, принадлежал к первой, а «Тор 2: Царство тьмы» — ко второй).

О том, что контракт Криса Хемсворта подразумевает титульную роль в еще одном самостоятельном блокбастере о могучем блондине из Асгарда, было известно давно, но название и дату релиза «Тор: Рагнарек» официально обрел почти три года назад. Еще год заняли поиски режиссера (постановщик «Царства тьмы» Алан Тейлор остался настолько обескуражен метаморфозами, пережитыми его фильмом на стадии постпроизводства, что отказался от работы над «Рагнареком», публично уточнив: «повторить подобное я не желаю ни себе, ни кому-либо еще»), имя — Тайка Вайтити — прозвучало более или менее через запятую с новостью о том, что помимо Тора в новом фильме будет еще и Халк. С выходом первого трейлера выяснилось кое-что еще: оказывается, в новую жизнь Тор вступает без молота и с короткой стрижкой.

«Я сразу почувствовал, что могу двигаться и говорить иначе, — признался Хемсворт. — Как будто я играю другого героя».

Кастинг

Первыми свое участие в «Рагнареке» подтвердили Хемсворт и играющий его закадычного брата Локи Том Хиддлстон, предположительно объединяющие силы перед лицом угрожающей их миру смертельной опасности — Рагнарека (если совсем вкратце, апокалипсиса по-асгардски). Безжалостную всадницу Рагнарека, сбежавшую из небесной тюрьмы богиню смерти Хелу, сыграла дважды оскароносная актриса Кейт Бланшетт, а воительницу Валькирию —   Тесса Томпсон («Крид: Наследие Рокки», «Мир Дикого Запада»). Довольно скоро стало ясно, что именно Валькирия будет новой пассией Тора —поскольку со старой (в исполнении Натали Портман) он расстался где-то между «Царством тьмы» и «Рагнареком» (события двух фильмов разделяют четыре года). Другие заметные роли достались многоопытным путешественникам по другим мирам Джеффу Голдблюму («День независимости») и Карлу Урбану («Стартрек») и снимавшимся в двух первых частях Идрису Эльбе и сэру Энтони Хопкинсу, ну а укомплектовал звездный актерский ансамбль Марк Раффало, сообщивший, что его Халк освоил словарный запас «ребенка ясельного возраста» и что новый фильм можно назвать как роуд-, так и бадди-муви.

Режиссер

Заведовать всем этим весельем решился новозеландец Вайтити,  утверждающий, что определенная творческая свобода у него была. В частности, его комедийный бэкграунд пригодился в смене отличавшей «Царство тьмы» серьезной интонации на более легкую и ироничную, в духе «Стражей Галактики» (сходство двух марвеловских блокбастеров усиливается еще и тем, что практически все действие «Рагнарека» избегает планеты Земля). Большая часть съемок фильма проходила в соседствующей с родиной режиссера Австралии.

Деталь

Особое место нового «Тора» в киновселенной Marvel (по словам создателей фильма, по части разрушения старых мостов и возведения новых — например, к грядущим «Мстителям: Войне бесконечности», — «Рагнарек» сродни второму «Капитану Америка») подразумевает его связь с героями других марвеловских хитов. Достоверно известно, что в сюжете картины найдется место Доктору Стрэнджу (Бенедикт Камбербэтч).

Источник

Комментарии закрыты администрацией.