Вредная еда: украинцам необходимо пересмотреть питание

0

Здоровый образ жизни и правильное питание  стали мировым трендом. Автор и ведущий кулинарных программ  Уриэль Штерн считает, что пришло время и украинцам отказаться от вредных привычек в еде.

«Все свое свободное время (как благотворитель) я уже несколько лет посвящаю людям, больным онкологическими заболеваниями. Они обращаются ко мне за помощью, и первым словом в разговоре звучит: рак. Складывается впечатление, что эта болезнь объявила войну человечеству. По-настоящему страшно видеть, когда болеют дети, молодежь и люди старшего возраста. Не предлагаю объявлять режим «военного положения» и траур, но пора задуматься. Создается впечатление, что люди не хотят спасать сами себя», — считает Штерн.

Все знают правила безопасности: пришел на море — не заплывай за буйки, пришел на стройку — надень каску. Если каждый день делать одно и то же, то и результат будет один и тот же. Зачастую в одной семье все родственники толстые не потому, что такова генетика, а потому что едят с утра до вечера одну и ту же вредную еду. Следят за своим питанием чаще в тех домах, где, увы, уже есть болезни.

После того, как в Нью-Йорке запретили курить во всех заведениях, количество операций по сердечно-сосудистым патологиям упало на 25%. Сегодня в США все знают, что курение — это рак. Неправильное питание — это тоже рак.

В то же время интересно, что в Японии, Китае и Южной Корее зафиксировано минимальное количество заболеваний раком груди и раком простаты. Почему? Это связано с низким уровнем потребления молочных продуктов. Чем выше уровень потребления молока, тем выше риск заболеть раком молочной железы и наоборот.

Пришло время задуматься о том, что едим мы. Если вы думаете, что все съеденное «уходит в туалет», то это не совсем так. Внутри остается то, из чего и строится наш организм. Еда и вода – наш строительный материал, те «кирпичики», из которых сделаны наши клетки. Люди, правильно питающиеся, ведут физически и умственно активный образ жизни, не курят – живут дольше, до 80-90 лет.

Самое главное: перестаньте безумно потреблять все, что вам предлагают. Изобилие вкусной еды приносит вред. Чтобы чего-то где-то не добавилось, нужно себя в чем-то ограничить. Посмотрите, что лежит у вас в холодильнике, что вы готовите, что вы покупаете? Почитайте в интернете, из чего состоит, и из чего производят то, что вы сегодня едите? Почитайте о том, как делают белую муку и белый сахар. Знаете ли вы, что в одном килограмме белой муки остается 80 грамм хлора, которым она отбеливалась? Ради чего вы едите хлор?

Проголосуйте гривной за полезные продукты. Зайдите хотя бы один раз в магазин здорового питания. Узнайте, что там продают.

Почему такие торты за полгода не съедают бактерии? Потому, что от такой еды бактерии умирают. Пожалейте себя – вы же лучше бактерии! – и начните вести здоровый образ жизни, чтобы не заболеть.

Комментарии закрыты администрацией.