Врачи: Победить февральскую депрессию можно шоколадом

0

Те, кто не отказывал себе в шоколаде в зимние месяцы и особенно в феврале, весной чувствовали себя менее усталыми, у них был снижен уровень раздражительности и агрессивности.

Более того, они признавались, что чувствуют себя вполне счастливыми.

«В состав какао-бобов входят легкоусвояемые жиры, белки, углеводы, клетчатка, витамины группы В, антиоксиданты, а по количеству цинка и железа им и вовсе нет равных. Вещества, содержащиеся в этом продукте, стимулируют работу мозга и улучшают память, нормализуют уровень холестерина в крови», — констатируют исследователи.

Помимо того, что шоколад способствует снижению уровня стресса и поддерживает работу сердца, он еще, как отмечают врачи, замедляет старение.

«В какао присутствует уникальное соединение кокохил, активизирующее рост клеток кожи, что в свою очередь разглаживает морщины. Стимулируя клеточное дыхание и микроциркуляцию, какао укрепляет стенки сосудов, улучшает кровообращение — все это в совокупности дает антицеллюлитный эффект, а также улучшает текстуру возрастной кожи», — утверждают эксперты.

Конечно, речь идет о настоящем, горьком шоколаде, подчеркивают ученые.

Комментарии закрыты администрацией.