Вкусный вечер: рецепты постных закусок

0

Когда на улице сыро и погода совсем не весенняя, домашний вечер пятницы можно преобразить хорошим фильмом и оригинальными постными закусками.

Фасолевый паштет с кедровыми орешками и жареным луком

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу
  • Красный лук — 1 шт.
  • Мука — 20 г
  • Кедровый орех — 20 г
  • Вяленые помидоры — 40 г
  • Маслины без косточки — 40 г

Как готовить:

Отварить фасоль до полного размягчения на маленьком огне (в течение 2−2.5 часов). Переложить фасоль в блендер вместе с чесноком и оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Пробить до однородности. Лук порезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. Маслины мелко порубить, порезать вяленые помидоры. Выложить паштет в чашу, посыпать луком и кедровыми орехами, украсить вялеными помидорами и рубленными маслинами. Подавать с овощами или цельнозерновым хлебом

Авокадо фри в миндальной панировке

Ингредиенты:

  • Авокадо — 130 г
  • Миндальное или соевое молоко — 100 мл
  • Красный острый молотый перец — 1 г
  • Кориандр — 1 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Темпурная мука — 30−50 г
  • Миндальная мука — 50 г
  • Растительное масло для жарки

Как готовить:

Очистить от кожуры авокадо, отделить косточку, нарезать дольками. Обмакнуть дольки в кляр из молока, специй и темпурной муки. Обвалять дольки в миндальной муке. Обжарить на растительном масле 3 минуты.

Комментарии закрыты администрацией.