Victoria Beckham поразила Нью-Йоркскую Неделю моды брючными костюмами

0

Виктория Бекхэм представила свою новую коллекцию на Нью-Йоркской Недели моды.

Бренд  Victoria Beckham — это те вещи, которые Виктория хотела бы носить сама. И именно она стала лучшей рекламой для своих платьев. Такой подход не мог не сработать: все хотят быть как Вики.

Дизайнеру важна идея одежды как защиты, созданной женщиной и для женщин. В этом Вики учится у Консуэло Кастиьони, Надеж Ване-Сибульски, Розетты Гетти, Рози Ассулин, Фиби Файло и Стеллы МакКартни. С их подачи в ее коллекциях заговорили сила победившего феминизма и отказ от традиционных гендерных ролей, но секса там от этого меньше не стало, отмечает Bazaar.

Новая коллекция  — это широкие брюки с защипами, безупречно скроенные жакеты с наглухо застегнутыми свежими сорочками или полупрозрачными блузами, трикотажные платья в рубчик, мягко обволакивающие тело, вместо того чтобы его обтягивать и вообще заставлять женщину как-то напрягаться, и джемперы с фактурным узором.

Кстати, в отношении последних дизайнеру удалось найти совершенную формулу: рукава она плавно «вздувает» ближе к кисти, линию горла и плеч срезает мягкой волной или, напротив, поднимает объемный ворот под горло, а переднюю заламывает складкой.

За исключением пары-тройки красочных луков-коллажей и расписанных крупными яркими мазками платьев, все остальное в новой линейке выстроено из монохромных вещей — цветом они не кричат и настраивают на осень.

Песок, асфальт, бордо, navy blue, горчица и алый. При этом архитектуру луков определяют не цветовые блоки, а сочетание предельно мужского верха и женского низа. Фанат вещей, которые работают на женское тело лучше любой диеты, дизайнер, оформляя верхнюю часть комплекта, предпочитает четкие, строгие предельно минималистичные формы. Классическая рубашка, двубортный жакет, V-образный вырез или лодочка. Внимание на шею, ключицы и плечи. Никакой двусмысленности, сложноподчиненного кроя и ненужных метров ткани.

Все, что ниже линии талии, становится территорией для игры с объемами и слоями. Здесь юбка-полусолнце выглядывает из-под удлиненного жакета и блузы, широкие брюки — из-под платья, пенятся многоярусные оборки, на запястье собираются складкой длинные кожаные перчатки, а на лодыжках — аналогично — сапоги с прямым голенищем.

Комментарии закрыты администрацией.