Умерла принцесса Лея — американская актриса Кэрри Фишер

0

В возрасте 60 лет скончалась американская актриса Кэрри Фишер — самая галактическая известная принцесса в истории кинематографии.

В субботу, 24 декабря, актриса  попала в больницу с сердечным приступом после перелета из Лондона в Лос-Анджелес. Позже было объявлено, что ее состояние оценивалось как стабильное, но по заявлению ее брата Тодда Фишера актриса все еще находилась в палате интенсивной терапии, под аппаратом искусственной вентиляции легких. Она скончалась от остановки сердца в медицинском центре имени Рональда Рейгана при Калифорнийском университете. Кэрри Фишер так и не пришла в сознание после госпитализации.

Отцом Кэрри Фишер был певец Эдди Фишер, а матерью — известная актриса Дебби Рейнольдс. Ее родители развелись, когда ей было два года, она вместе с братом осталась с матерью. В 17 лет Кэрри дебютировала в бродвейском мюзикле, звездой которого была ее мать. Когда дело дошло до актерской карьеры, Кэрри Фишер бросила престижную Beverly Hills High School; она попыталась изучать драматическое искусство, но из-за конфликтов с расписанием съемок Фишер так никогда и не получила школьный аттестат.

В кино она дебютировала в 1975-м — тогда ей не исполнилось и двадцати лет.

Так случилось, что на пути Фишер оказался Джордж Лукас —  начинающий продюсер и режиссер, который задумал снять фильм про войну в далекой-далекой галактике. Это сейчас «Звездные войны» стали очень успешным брендом, пишет Газета.ru. Тогда же в успех фантастического фильма верил, наверное, только сам Лукас  и его съемочная группа, в которую попала Кэрри Фишер. Актрисе досталась роль звездной принцессы; главные мужские персонажи (в исполнении тоже молодых и незнаменитых Марка Хэмилла и Харрисона Форда) спасали ее от злобной Галактической империи, а потом помогали ей (и всему Альянсу повстанцев) победить.

История в целом известная — «Новая надежда», четвертый эпизод будущей многотомной саги, оказалась именно тем проектом, который «выстрелил» и помог сложиться сразу многим карьерам. Начиная с карьеры самого Джорджа Лукаса. Не обошла судьба стороной и Кэрри Фишер. Она навечно стала той самой принцессой Леей.

За «Новой надеждой» последовали два продолжения, закрепившие первоначальный успех; Кэрри Фишер оставалась чуть ли не единственной женщиной в первой, позже названной «классической», трилогии «Звездных войн».

В ее фильмографии — к слову, довольно обширной — около 90 фильмов, есть, конечно, и другие работы, но ничего соразмерного своему персонажу из «Звездных войн» она так и не сыграла. Она никогда не манкировала своими обязанностями главной космической принцессы современности — во всяком случае с фанатами встречалась и была неизменно благожелательна.

И когда было объявлено о продолжении «Звездных войн», она согласилась на участие в этом проекте.

В «Пробуждении силы» — седьмом эпизоде саги — Кэрри Фишер была уже не принцессой, а простым генералом повстанцев. И бывшей женой Хана Соло, героя Форда. И матерью нового лорда темной стороны Силы. Она успела сняться и в восьмом эпизоде, выход которого намечен на декабрь 2017-го.

Комментарии закрыты администрацией.