Тренд-2017: диетологи назвали основные продукты

0

Квашеная капуста и яблоки, йогурт и квас – это не просто продукты из бабушкиной кулинарной книги, это основной тренд в диетологии на 2017 год.  Ферментированные продукты диктуют моду в здоровом питании, заявили американские ученые, которые провели исследование совместно с некоммерческим сайтом о здоровом образе жизни The Monday Campaigns.

Речь идет о «живых» продуктах и напитках, включая натуральный кефир и натуральный ферментированный чай комбуча, квас и йогурт, квашеную капусту, а также традиционное корейское кимчи – квашеные овощи, рассказывает сайт USA Today.

Диетологи отмечают, что ферментированная пища – это продукты питания, изготовленные с помощью брожения, они являются отличным источником полезных бактерий и способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта.

Приготовление кисломолочной продукции —  натуральных йогуртов и сыров — в домашних условиях, по мнению специалистов, позволяет контролировать качество получаемого продукта и получать максимальную пользу от него. И это станет темой номер один среди приверженцев здорового образа жизни.

Комментарии закрыты администрацией.