Супер-ТОП продуктов с кладезем витаминов

0

Зимой остро ощущается недостаток овощей и фруктов,. Однако не стоит спешить в аптеку за  витаминами — все, что нужно вашей иммунной системе, вы можете найти в собственном холодильнике или на обычном рынке.

  1. Квашенная капуста

Важнейший источник витаминов А, В и С на протяжении всей зимы. Помимо этого, квашеная капуста способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению.

  1. Имбирь

Имбирь изобилует витаминами А и С, поэтому имбирный чай советуют активно пить при простуде, ведь он помогает вашему иммунитету!

  1. Свежая зелень

Укроп содержит витамины В1, В2, С, РР, Р, а в петрушке вы найдете витамины C, В1, В2, К, РР, Е. А еще петрушка содержит ценные природные вещества — фитонциды, поэтому ее используют для полоскания горла при ангине.

  1. Чеснок

Содержит биологически активные вещества, оказывающие фунгицидное, противовирусное и противовоспалительное действия. А в 19-м веке было научно доказано, что чеснок содержит антибиотики. Помимо этого чеснок источник витамина С.

  1. Картофель

Если употреблять в день всего 300 г картофеля, то вы обеспечите организм десятью процентами необходимой дневной энергии, получите почти дневную полную норму витамина С, а также покроете следующие суточные нормы: 3 % кальция, 50 % калия, 15 % железа, 10 % фосфора.

  1. Сухой шиповник

Настой шиповника – мощный источник витамина С, всего две столовые ложки сушеного шиповника на литр кипятка и вы получите великолепный витаминный напиток на весь день!

  1. Тыквенные семечки

Тыквенные семечки источник таких витаминов, как А, С, D, Е, а также множества витаминов группы В. Их использует и для снижения уровня сахара в крови, и конечно же, для улучшения иммунитета!

8 . Морковь

Один из самых полезных овощей для организма, содержит витамины группы В, а также С, Е, К, РР. Помимо этого, в моркови в огромных количествах присутствует каротин -вещество, которое в организме человека превращается в витамин А, если употреблять морковь с жирными продуктами — сливками или растительным маслом.

  1. Грецкие орехи

Грецкие орехи богаты микроэлементами и жирными кислотами, в них в изобилии содержаться витамины C, B, E, клетчатка и магний. Поэтому грецкие орехи улучшают обмен веществ организма.

  1. Яйца

Куриные яйца, несмотря на свою незатейливость, мощный источник всевозможных витаминов. В куриные и перепелиные яйца входят двенадцать основных витаминов А, D, Е, Н, К, и группы В. По содержанию витамина D куриные яйца настоящий рекордсмен и уступает только рыбьему жиру!

Комментарии закрыты администрацией.