Суд обязал родных Жанны Фриске вернуть почти 22 млн

0

В пятницу, 19 мая, суд Москвы вынес решение по иску «Русфонда» к родственникам Жанны Фриске — отцу Владимиру Фриске, маме Ольги Копыловой и 4-летнему сыну певицы Платону в лице его законного представителя — отца Дмитрия Шепелева. Суд постановил удовлетворить требования фонда о возврате основной части выделенных на лечение Жанны денег — 21,633 миллиона рублей, которые собрали поклонники Фриске на ее лечение в 2014 году.

Разбирательства по поводу собранных на лечение Жанны Фриске денег идут уже около года.  После смерти певицы от рака оставшиеся на счету деньги перешли к ее родственникам. Когда «Русфонд» запросил отчет о расходах, родители певицы не смогли объяснить, куда делись деньги. После этого представители фонда обратились в правоохранительные органы.

«Мы трижды напоминали наследникам о необходимости отчитаться, отчета мы не получили, в результате мы обратились в Следственный комитет с просьбой разобраться», — рассказал глава «Русфонда» Лев Амбиндер.

В итоге «Русфонд» обратился в суд с иском к родственникам Жанны и выиграл его.

С момента трагедии родители певицы и ее гражданский муж Дмитрий Шепелев постоянно ссорились друг с другом то из-за денег, то из-за права воспитания Платона. Что касается похищенной суммы, телеведущий отрицал свою вину и заявлял, что деньгами со счета Жанны распоряжались ее родители.

Комментарии закрыты администрацией.