Стилист Николь Кидман рассказала, как готовила актрису к Каннам

0

В этом году Николь Кидман в конкурсной программе 70-го Каннского кинофестиваля представляет сразу четыре фильма со своим участием. Небывалый успех звезды, которой через месяц исполнится 50 лет, уникален и никем еще не превзойден.

Стилист Джулия вон Боэм  работает с Кидман с 2014 года, и актриса — ее единственная клиентка. Так много работы, что одевать еще какую-то знаменитость невозможно и неэтично. Да и Николь не стала бы подписывать с ней контракт, откажись стилист от подобного условия. В отличие от многих актрис, кому готовят на выборы наряды и драгоценности прямо в шоурумах на Круазет, Николь предпочитает заранее знать, в чем выйдет на красную дорожку или на светское мероприятие. Таким образом, ее стилисту важно предложить ей варианты еще дома, задолго до приезда на фестиваль. И ей самой нравится такой подход. Будь воля Джулии, она бы вообще не сопровождала свою звезду, а оставалась дома. Так спокойнее. Но в этот раз отсидеться дома, пока Николь дефелирует в придуманных ею образах, оказалось невозможно. Слишком много их — этих самых выходов.

«Николь отлично разбирается в моде и прекрасно знает все, что можно про одежду. Она готова выбирать из миллиона нарядов и не устает это делать. С ее фигурой она может в принципе носить все. Худая и высокая — да на Николь элегантно и одновременно шикарно смотрятся любой силуэт. И в то же время Николь никогда не выглядит скучно. А этого, поверьте, не так уж легко добиться».

Сколько же всего нарядов привезла Николь в Канн, учитывая, что ей предстоит еще и вести престижный вечер-аукцион amFAR — помимо выходов на красную фестивальную лестницу четыре раза и фотоколлы? Всего дюжину. И все равно, признается Джулия, очень трудно каждый день удивлять взыскательную публику. У нее был всего месяц на подготовку, поскольку конкурсную программу объявили всего месяц назад. А до этого они не знали, сколько точно фильмов с участием ее клиентки поедет на фестиваль. Но Джулия привыкла  отбирать для Кидман наряды прямо на модных показах — даже еще не зная, на какой случай они сгодятся. Она считает, что авангардный и европейские «луки» в Канне востребованы больше всего. Благо, у Николь фигура как у манекенщицы и платья прямо с подиума ей даже не всегда нужно перешивать.

«Не трачу я и много времени на советы клиентке, как именно нужно носить, подавать тот или  иной наряд. Николь настолько естественна и натуральна, что подобные лекции ей совсем не нужны. Она сама отлично все понимает и чувствует. Знает как двигаться, стоять, управляться с какими-то оригинальными вставками или шлейфами. В нашу стратегию не входит злоупотреблять количеством дорогих украшений. Мы и в этом полностью сходимся с Николь в своих мнениях. Наш план прост. Не нужно создавать впечатление, словно ты только и мечтаешь стащить с себя все эти драгоценности, как только сойдешь с красной дорожки! Исключительно немного украшений, только те, которые идеально соответствуют платью и выглядит классикой. Классика в выборе украшений — это очень важно. Иначе можно испортить все, какими бы шикарными драгоценности не были сами по себе».

В этом году Николь Кидман приехала в Канны в 26 раз.

Комментарии закрыты администрацией.