Скандал на $5 млн: бармен подал в суд на Шайю ЛаБефа

0

Голливудская звезда Шайя ЛаБеф снова оказался в центре скандальной истории, пишет The Daily Mail. Бармен боулинга Pinz в Лос-Анджелесе Дэвид Бернштейн требует от Шайи 5 миллионов долларов за оскорбления и клевету. В иске говорится, что нетрезвый Шайя называл Бернштейна расистом, всячески оскорблял его и грозился применить силу.

5 апреля ЛаБеф с женой Миа Гот и друзьями посетил боулинг Pinz в лос-анджелесском районе Студио Сити, где не только катал шары, но и пил пиво. В очередной раз подойдя к барной стойке в нетрезвом виде и попросив бармена продать ему картошку фри, ЛаБеф так и не дождался заказа и начал скандалить. Главным врагом в этом бою для актера стал бармен, в отношении которого Шайя не стеснялся в выражениях, то и дело называя его «чертовым расистом» (f***ing racist).

Дэвид Бернштейн обвиняет ЛаБефа в клевете и требует возмещения морального ущерба.  В иске говорится, что Дэвид «испытал значительные эмоциональные страдания, беспокойство и страх». После того, как скандальное видео попало в сеть, Бернштейна начали обзывать «расистским барменом», ему приходится терпеть постоянные упреки со стороны поклонников ЛаБефа. Однако Бернштейн работает барменом 32 года, его очень любят клиенты, среди которых преимущественно афроамериканцы.

По словам адвоката Шайи Брайана Вольфа, это была самооборона, так как Бернштейн отказался принять заказ ЛаБефа, тем самым оскорбив его.

«Недавний иск, поданный против Шайи, необоснован. Мой подопечный защищался, так как его отказались обслуживать в баре, тем самым нанеся оскорбление. Он готовился к драке, потому что ждал нападения, но сам никого не бил.  Мы будем защищаться и добиваться возмещения всех судебных издержек», — рассказал Вольф изданию Hollywood Reporter.

Два года назад ЛаБеф был задержан полицией в Остине после того, как изрядно выпив, пытался перейти проезжую часть в неположенном месте, а затем устроил скандал с охранниками одного из местных баров. В 2014 году он напал на бездомного, после чего был «застукан» органами правопорядка за употреблением запрещенных препаратов прямо во время мюзикла Cabaret. Актера арестовали, он отделался штрафом и прохождением добровольного лечения от алкоголизма.

Комментарии закрыты администрацией.