Секреты питания для женщин старше 45 лет

0

Ближе к 50 годам в организме каждой женщины происходят серьезные изменения.

После 45 лет скорость метаболизма снижается, соответственно, лишние килограммы появляются быстрее. И чтобы сохранить свою фигуру, женщина должна употреблять меньше калорий. Придется отказаться от насыщенных жирами продуктов, таких как сало, колбасы и сливочное масло.

«Чтобы сохранить молодость, нужно следить за витаминным составом, кушать больше свежих овощей и фруктов. Причем отдавать приоритет тем, которые произрастают в регионе – организм привык к ним и лучше усваивает. Употребляйте витамин С (лимоны, апельсины, квашеная капуста и клюква). Помимо витаминов активно замедляют процессы старения антиоксиданты, которые содержатся в зеленом чае, зеленых и красных фруктах и клубнике», — советует диетолог Ольга Камерер.

Еще после 45 лет у женщин меняется гормональный фон, поэтому начинаются так называемые эндокринные скачки. Чтобы смягчить их воздействие, можно использовать в пищу фитоэстрогены: семя льна, миндаль, продукты сои, черную смородину, зеленый чай.

Элегантный возраст

Диетолог посоветовала женщинам поменять не только рацион, но и образ жизни. Физическая активность и правильное питание замедлит уход молодости.

«Психологическое состояние зависит от того, смогли ли вы перейти из девочки в женщины и принять свой возраст. Если к 45 годам у женщины есть дети, успешная карьера и опыт брака с мужчиной, то она спокойно воспримет признаки перехода из молодости в зрелость», — говорит психолог Юлия Летягина.

Психолог согласилась с диетологом в том, что со временем женщина должна уделять больше внимания себе, а не детям или мужу, пишет  АиФ. Ведь время после 45 – это период, когда можно реализовать свои самые смелые мечты.

Комментарии закрыты администрацией.