Саудовская принцесса уходит с пост главреда Vogue после выхода двух номеров

0

Принцесса Саудовской Аравии Дина аль-Джухани Абдулазиз, являющаяся супругой принца Султана — сына короля Абдаллы, покидает пост главного редактора журнала Vogue Arabia.

Как сообщают СМИ, международный издательский дом Condé Nast, которому принадлежит право издавать Vogue в разных странах, от комментариев отказался. В то же время имя преемника уже утверждено руководством издательства, но широкой общественности его пока не сообщают.

В должности главреда принцесса Дина успела выпустить лишь два номера журнала.

Еще более удивительно слышать новость об уходе Абдулазиз через несколько дней после того, как она устроила прием под эгидой Vogue Arabia в Центре исламского искусства в Дохе. Ради этого Дине пришлось предоставить администрации центра письменное согласие своего супруга-принца на проведение мероприятия, поскольку по шариату женщины находятся под опекой мужчин-родственников.

Стоит отметить, что официального заявления от Condé Nast International, издающего Vogue Arabia, пока не поступило, от комментариев воздерживается и сама Дина Абдулазиз.

Дина аль-Джухани Абдулазиз стала известна благодаря своему стилю, в котором она мастерски сочетает самые последние модные тенденции и мусульманскую традицию. В 2014 и 2015 годах авторитетное издание Business of Fashion включило Дину в список 500 самых влиятельных людей мира в модной сфере.

В июле 2016 года стало известно, что Абдулазиз станет первым главным редактором Vogue Arabia.

Кстати, первой обложку Vogue Arabia украсила 21-летняя топ-модель Джиджи Хадид, снявшись специально для нее в хиджабе. По сообщениям СМИ, после этого  Дину Абдулазиз обвинили в стремлении использовать хиджаб в моде и «присвоении» религиозного элемента одежды.

Комментарии закрыты администрацией.