В преддверии светлого праздника Пасхи, который в 2018 году православные христиане и греко-католики празднуют 8 апреля, ведущий и телекулинар Руслан Сеничкин эксклюзивно для Viva.ua поделился рецептом творожной шоколадной паски.
Руслан Сеничкин предлагает добавить в традиционное праздничное блюдо новый ингредиент – какао.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Сливочное масло – 50 г
- Какао – 1 ч.л.
- Сметана – 50 г.
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Апельсиновые цукаты – 100 г.
- Белки – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- В миску с сыром добавить сливочное масло, какао, ванильный сахар, сметану и обычный сахар.
- Вымесить смесь до однородной массы с помощью блендера. Добавить муку и взбить с творожной массой.
- Добавить взбитые белки двух яиц, чтобы паска получилась рыхлой и нежной. Перемешать лопаткой.
- Нарезать цукаты и добавить в тесто. Перемешать. Чтобы продукт не прилипал к ножу, его смачивают в воде.
- В форму для выпекания поместить пергамент. Смазать его сливочным маслом и немного присыпать мукой.
- Поместить тесто в форму. Запекать при 160 градусах 1-1,5 ч.
- Сверху смазать творожную паску глазурью из взбитых белков с сахаром. Посыпать сладкими украшениями.