Руслан Сеничкин поделился рецептом творожной паски

0

В преддверии светлого праздника Пасхи, который в 2018 году православные христиане и греко-католики празднуют 8 апреля, ведущий и телекулинар Руслан Сеничкин эксклюзивно для Viva.ua поделился рецептом творожной шоколадной паски.

Руслан Сеничкин предлагает добавить в традиционное праздничное блюдо новый ингредиент – какао.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Какао – 1 ч.л.
  • Сметана – 50 г.
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Апельсиновые цукаты – 100 г.
  • Белки – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • В миску с сыром добавить сливочное масло, какао, ванильный сахар, сметану и обычный сахар.
  • Вымесить смесь до однородной массы с помощью блендера. Добавить муку и взбить с творожной массой.
  • Добавить взбитые белки двух яиц, чтобы паска получилась рыхлой и нежной. Перемешать лопаткой.
  • Нарезать цукаты и добавить в тесто. Перемешать. Чтобы продукт не прилипал к ножу, его смачивают в воде.
  • В форму для выпекания поместить пергамент. Смазать его сливочным маслом и немного присыпать мукой.
  • Поместить тесто в форму. Запекать при 160 градусах 1-1,5 ч.
  • Сверху смазать творожную паску глазурью из взбитых белков с сахаром. Посыпать сладкими украшениями.

Комментарии закрыты администрацией.