Риз Уизерспун рассказала, от каких мужчин стоит бежать

0

Риз Уизерспун стала героиней сентябрьского выпуска журнала Glamour, которому в интервью рассказала о своем видении роли сильных женщинах в киноиндустрии.

«За последние два года в киноиндустрии появилось много амбициозных женщинах, за успехами которых я с интересом наблюдаю. Когда я смотрела „Изгой-один. Звездные войны: Истории“ с Фелисити Джонс в главной роли, я чувствовала гордость. То же самое могу сказать про „Чудо-женщину“ Пэтти Дженкинс с потрясающими кассовыми сборами. Эти истории с сильными женщинами в центре сюжета — и именно такие фильмы я хотела бы смотреть, если бы была девочкой».

«В то же время иногда я чувствую безнадегу. Мужчинам на руководящих должностях все еще платят больше, чем женщинам на этих же позициях. А женщины вынуждены бороться за себя в сфере здравоохранения. Почему так сложно получить доступ на скрининг шейки матки или тест на развитие рака груди? Государство не сможет найти баланс в мире, если не будет заботиться о женщинах»

«Но я оптимистка, поэтому люблю вспоминать, как еще 15 лет назад, когда я начинала работать с Лос-Анджелесе, женщин в киноиндустрии было ничтожно мало. Может быть, две девочки в костюмерном цеху, и все. Я помню свои мысли на тот момент: женщины составляют больше половины населения планеты, однако получают такой мизерных процент ролей в кино».

«Знаете, что еще круто? Каждую серию „Большой маленькой лжи“ с пятью женщинами в центре сюжета в среднем смотрели больше восьми миллионов людей. При этом аудитория нашего сериала получилась гендерно-сбалансированной: теперь мужчины интересуются жизнью женщин».

«Недавно я читала исследование Гарвардского университета, в котором говорилось, что женщины-студенты MBA занижают свои карьерные амбиции перед одногруппниками-мужчинам, боясь испугать их и уменьшить свои шансы на замужество. Вот что я скажу: бегите от мужчины, который не выдерживает ваших амбиций! Бегите! В мире останется еще много мужчин, которые будут считать, что ваши амбиции — это круто и сексуально».

 

Комментарии закрыты администрацией.