Рецепт пасхального «Панеттоне» от судьи «МастерШеф»

0

Судья «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво учит готовить итальянскую пасхальную выпечку «Панеттоне».

Ингредиенты:

сухие дрожжи – 1 ст. л., сахар –  100 г, вода –  200 г, лимонная цедра – 1 ст. л., йогурт без добавок  – 100 г, сливочное масло комнатной температуры – 1 ст. л., желтки – 2 шт., соль – 1 ч. л. без горки, мука – 600 г, ванильный экстракт (эмульсия) – 1 ч.  л., изюм – 100 г, сушеная клюква – 100 г, сахарная пудра – 50 г.

Готовим

В посуде смешать дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте смесь в теплом месте (например, возле открытой духовки) на 15-20 минут, пока опара не запузырится.

Далее в опару добавьте лимонную цедру, йогурт, желтки, ванильный экстракт, соль и мягкое сливочное масло. Все ингредиенты хорошо смешать в кухонном комбайне или вручную, и постепенно, небольшими порциями, всыпать просеянную муку, продолжая вымешивать тесто.

Тесто должно получиться воздушным, мягким и немного прилипать к рукам. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Сухофрукты посыпать сахарной пудрой. Рабочую поверхность посыпать мукой, замесить тесто вместе с сухофруктами.

В форму с антипригарным покрытием выложить панеттоне (оно должно доходить до половины высоты формы), и снова дать ему подняться: накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1 час.

В разогретую до 175 градусов духовку отправить панеттоне на 45 минут. При подаче украсить сахарной пудрой или глазурью.

Комментарии закрыты администрацией.