Рецепт на Рождество: курица с орехами и травами

0

Новогодние гуляния остались позади, впереди Рождеств.  Значит, наступило время планировать блюда для нового стола, центром кулинарной композиции которого можно сделать не традиционную индейку, а запеченную с травами и орехами курицу.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Булгур — 200 г
  • Соленый лимон — 2 шт
  • Грецкие орехи — 100
  • Болгарский перец — 1 -2 шт
  • Кинза — пучок
  • Картофель — 200-300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано сухой — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Топленое сливочное масло — для запекания

Способ приготовления:

  1. Цыпленка помыть, аккуратно вынуть кости, оставив только крылышки.
  2. Булгур отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Перец запечь в духовке. Остудить, снять кожицу и нарезать кубиками.
  4. Соленый лимон очистить, кожицу нарезать небольшими кубиками.
  5. Кинзу мелко нарезать.
  6. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
  7. В большом блюде смешать булгур, перец, кинзу, орехи. Посолить и поперчить.
  8. Картофель очистить, смешать с орегано, чесноком, солью и перцем.
  9. Курицу начинить смесью булгура, перца, кинзы и орехов. Зашить.
  10. На противень выложить курицу и картофель. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Каждые 15-20 минут поливать курицу топленым маслом.

Комментарии закрыты администрацией.