Продюсер «Властелина колец» уволен из собственной компании за домогательства

0

65-летний американский продюсер Харви Вайнштейн был уволен из собственной кинокомпании Weinstein Company после того, как в его адрес поступили обвинения в сексуальных домогательствах сразу от нескольких женщин. Об этом  сообщает Reuters.

Совет директоров компании обнародовал официальное заявление, в котором заявил о принятии решения об увольнении продюсера «в свете новой информации о неправомерном поведении Харви Вайнштейна, появившейся в последние несколько дней».

Кроме того, руководство компании решило провести собственное внутреннее расследование.

Сейчас Вайнштейн находится в бессрочном отпуске после публикации в издании New York Times материала о заключении продюсером восьми мировых соглашений  с женщинами, обвинявшими его в нежелательных физических контактах и домогательствах.

Издание выяснило, что Вайнштейн около 30 лет подряд подвергал домогательствам сотрудниц компании, а также добивался близости с актрисами Эшли Джадд и Роуз Макгоуэн.

«Я отвечала отказом много раз, а он находил новые способы напомнить о своих предложениях. Это был принудительный торг», — говорила в одном из своих интервью Джадд.

Вайнштейн признает свои ошибки и готов нести за них ответственность, однако, по его мнению, обвинения журналистов The New York Times — клевета. Поэтому он нанял адвокатов и подал в суд на издание с иском на 50 миллионов долларов.

Известно, что Вайнштейн выступал продюсером фильмов «Властелин колец», «Джанго освобожденный», «Криминальное чтиво», «Убить Билла», «Влюбленный Шекспир» и других.

Комментарии закрыты администрацией.