Принц Уильям — GQ: Я бы так хотел, чтобы мама встретилась с Кейт

0

Принц Уильям стал героем июльской обложки британского издания GQ и откровенно рассказал агенту по охране психического здоровья Аластейр Кэмпбелл о смерти матери принцессы Дианы и воспитании детей — принцессы Шарлотты и принца Джорджа.

Интервью с Уильямом состоялось в рамках благотворительной кампании Heads Together, патроном которой он является совместно с супругой Кейт Миддлтон и братом — принцем Гарри.

О принцессе Диане:

«Я очень скучаю по матери, мне не хватает ее советов, иногда я сильно нуждаюсь в них. Я бы хотел, чтобы она встретилась с Кейт и видела, как растут наши дети. Мне больно, что ее нет рядом. Мне понадобилось почти 20 лет, чтобы начать говорить о Диане, хотя и сегодня мне тяжело это делать. Большинство людей, потерявших своих близких, могут выбрать — хотят ли они поделиться своей историей или нет. У меня этого выбора не было. Все знали о смерти принцессы Дианы. Сейчас, пожалуй, лучшее время, чтобы говорить о ней».

О детях:

«Я бы не смог выполнять свою работу без поддержки моей семьи. Стабильность и гармония дома очень важны для меня. Я хочу воспитывать своих детей в счастливом, стабильном, безопасном мире. Я хочу, чтобы Джордж вырос в реальной, живой обстановке, а не за стенами дворца. Я мечтаю, чтобы у сына была нормальная, обычная жизнь».

О проблеме общества, связанной с темой психических заболеваний:

«Я шокирован тем, как много людей боятся говорить о своих проблемах и живут в постоянной депрессии. Мы боимся рассказать об истинных чувствах. Если у вас сломана нога, вы ходите в гипсе. Психические болезни невидимые, они находятся внутри нас».

Комментарии закрыты администрацией.