Полезные продукты, которые нельзя есть часто

0

Поклонники здорового образа жизни легко отказываются от десерта в пользу лишней порции постного мяса или рыбы. Однако переизбыток пищи, которую мы привыкли считать полезной, может быть более вреден для организма, чем сладости.

Копченый лосось

Свежий лосось можно есть в неограниченных количествах, но порции копченого лосося в рационе лучше ограничивать. Копченая рыба содержит в составе полициклические ароматические углеводороды — сильный канцероген, который может стать причиной развития рака.

Комбуча

Комбуча или чайный гриб — очень полезный напиток с большим количеством пробиотиков в составе. Не стоит забывать, что он содержит глюкуроновую кислоту, переизбыток которой может вызывать сильнейшую изжогу.

Тунец

Тунец — кладезь железа, цинка и магния, содержит большое количество белка. Но в этой рыбе также присутствует достаточно высокая концентрация ртути, поэтому тунца не стоит есть слишком часто.

Кокосовое масло

У кокосового масла есть масса преимуществ и широкая сфера применения, однако есть его следует с осторожностью. Коксовое масло — это насыщенные жиры, в которых содержатся триглицериды, способные снижать уровень общего холестирина. Это влечет за собой ряд психофизиологических изменений, опасных для здоровья человека, включая недостаток выработки некоторых гормонов и авитаминоз.

Готовый суп

Суп в банке или в пакете является неплохим вариантом обеда, в нем присутствует достаточное количество овощей, он питательный и содержит мало калорий. Но готовый суп имеет один большой недостаток: в нем очень много соли. Чашка супа может содержать 1500 мг натрия, при том, что суточная норма для взрослого человека составляет около 2000 мг.

Мясо на гриле

Несмотря на низкую калорийность и высокое содержание белка, мясо на гриле в больших количествах способно навредить организму. Когда вы готовите мясо при высоких температурах, то в нем создаются вещества под названием гетероциклические амины. Высокие температуры, которые используются при жарке, гриле и барбекю, создают огромное количество опасных соединений, которые могут стать причиной развития раковых клеток. Запекание в духовке производит меньше гидроциклических аминов, а тушение, варка и обработка в микроволновой печи практически безопасны для человека.

Комментарии закрыты администрацией.