Пасхальный рецепт: апулийский кулич скарчелла

0

Скарчелла по традиционному итальянскому рецепту — это сдобное тесто, цедра лимона и апельсина, оливковое масло и впеченные в кулич отварные яйца. Форма теста может быть произвольной.

Шеф-повар ресторана   Лучано Казале делится рецептом скарчеллы — традиционного кулича итальянского региона Апулия.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Цедра апельсина — 5 г
  • Цедра лимона — 5 г
  • Экстракт ванили — 5 г
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Цветная посыпка — 4 г

Приготовление:

  1. Одно яйцо сварить вкрутую, второе — слегка взбить. Отложить.
  2. Третье яйцо разбить в миску и смешать с растительным и оливковым маслом, сахаром, молоком, цедрой апельсина и лимона, экстрактом ванили, солью и разрыхлителем. Самой последней в тесто ввести муку. Замесив тесто, поставить его на 30 минут в холодильник.
  3. Придать тесту любую понравившуюся форму и выложить кулич на противень, простеленный кулинарным пергаментом. Скарчеллу выпекают в самых разных формах — от сложного барашка до простой корзинки.
  4. Вставить в кулич вареное яйцо (в скорлупе), закрепив с помощью пластины теста. Обмазать тесто взбитым яйцом и украсить цветной посыпкой.
  5. Выпекать в духовке, разогретой до 160-180 градусов в течение 10-15 минут.

Комментарии закрыты администрацией.