Открыты новые полезные свойства шоколада

0

Небольшие порции шоколада снижают риск такого серьезного сердечного заболевания, как мерцательная аритмия. Такие результаты исследований группы ученых из Дании, США и Канады опубликованы в научном журнале Heart.

Медики обратились к проведенному несколько лет назад опросу по диетическому питанию. В нем участвовали более 55 тысяч датчан. Испытуемых в частности просили ответить на вопрос, сколько шоколада они регулярно потребляют.

Затем ученые сопоставили данные опроса с историями болезней участвовавших в эксперименте. Оказалось, что при прочих равных умеренное потребление шоколада, как молочного, так и темного, снижает вероятность развития мерцательной аритмии.

У женщин, которые регулярно едят 30 грамм шоколада раз в неделю, риск заболевания снижается на 2%, в то время как у мужчин, съедающих две-три таких порций в неделю, — на 23%.

Между тем, чрезмерное и слишком частое употребление шоколада, особенно с небольшим содержанием какао, может иметь обратный эффект и негативно сказаться на здоровье.

Комментарии закрыты администрацией.