Отказаться от имени и не есть устрицы. 5 необычных правил британского королевского двора

0

В Букингемкском дворце существуют специальные правила, следовать которым предписано всем членам семьи, причем некоторые из них весьма странные.

  1. Не играть в «Монополию»

Согласно монаршей Красной книге указов, это правило действует с 2008 года, когда принц Эндрю, герцог Йоркский, запретил всем членам королевской семьи играть в эту игру в связи с тем, что она стала «слишком порочной», а значит, неприемлемой для принцев и принцесс.

  1. Не есть устрицы и мидии

Традиционно с давних времен британским монархам рекомендовалось отказаться от употребления в пищу различных моллюсков в целях предотвращения пищевых отравлений и аллергических реакций. В последние годы это правило несколько смягчилось в связи с тем, что принц Чарльз стал баловаться устрицам, но королева Елизавета их по-прежнему не ест.

  1. Не выражать политические взгляды и предпочтения

Это правило необычно тем, что королевская семья является гарантом власти в Великобритании, и большая часть ее работы связана с выстраиваем имиджа страны и королевства за рубежом. Членам королевской семьи позволено голосовать, но они предпочитают этого не делать, поскольку считают «неконструктивным».

  1. Отказаться от имени

Обращаясь к члену королевской семьи, подданные должны употреблять либо полный титул, либо «сэр» и «мэм». Употребление имени возможно только в частных беседах между членами королевской семьи.

  1. Сидеть и стоять только в разрешенных позах, правильно выходить из автомобиля, одеваться согласно дресс-коду

Правилами дворца четко регулируется длина платьев и юбок герцогинь и принцесс, наличие перчаток и шляпок, заколок и прочих аксессуаров. Королевская особа всегда должна быть в чулках и колготах телесного цвета и неприметной обуви на небольшом каблуке. На банкете всегда следует держать бокал в левой руке и не приступать к еде, пока не приступит королева. Украшения — в меру. Предпочтения отдаются обручальным кольцам, небольшим брошам и мелкому жемчугу. И никакого меха! Единственный возможный вариант использования меха — на воротнике костюма или пальто. Все остальное — чересчур. Под запретом также находится черный цвет. Он только для траурных церемоний.

В свое время Кейт Миддлтон справилась со всеми этими требованиями. По сообщениям королевского двора, перед свадьбой с Кэтрин несколько недель работали специальные педагоги по этикету и юристы. Сложнее всего герцогине было отказаться от любимых «некоролевских» видов спорта — сноубординга, серфинга и водных лыж.

Источник

Комментарии закрыты администрацией.