Оригинальный рецепт селедки под шубой

0

В Англии на новогодний стол готовят индейку, в Чехии запекают карпа, в Германии — гуся. Наше меню невозможно представить без салатов.

 Сельдь под шубой (на 1 персону):

  • 80 г филе сельди
  • 70 г печеной протертой свеклы
  • 50 г вареного картофеля
  • 1 яйцо пашот
  • 40 г моркови
  • 25 г майонеза
  • 10 г соуса песто
  • 5 г крымского лука
  • 1 листик базилика
  • 1 веточка кресс-салата

Приготовление:

  1. Сельдь очистите, разделайте на филе, отделив кости, и нарежьте мелкими кусочками.
  2. В салатницу выложите слоями тертые картофель, морковь, свеклу, а также сельдь.
  3. Каждый слой смазывайте майонезом.
  4. Подавайте с яйцом пашот, соусом песто и крымским луком. Можно украсить блюдо кресс-салатом и сушеным листом базилика.
  5. Чтобы сварить яйцо пашот, налейте в кастрюлю немного воды, влейте ложку столового уксуса и доведите до той степени кипения, когда маленькие пузырьки только начинают подниматься со дна. Аккуратно разбейте яйцо в маленькую миску, ложкой закрутите кипящую воду в кастрюле в небольшую воронку и влейте яйцо в ее центр. Помешивайте воду вокруг яйца, пока белок не схватится. Вода должна оставаться на той же стадии кипения, а яйцо — вариться ровно две минуты. Более простой способ для новичков: разбить яйцо в половник и в нем опустить его в воду, чтобы оно не растеклось.

Комментарии закрыты администрацией.