Новый вкус: черная икра и бельгийский шоколад

0

“Икра красная, икра чёрная… Да! Заморская икра… баклажанная!” — цитата из всеми известного фильма отчетливо хранится во многих умах, и наверное каждый помнит, как вкусно хрустит багет с икрой. Но кто бы мог подумать, что соленый деликатес может идеально сочетаться с белым шоколадом? К счастью, вкусовые эксперименты никто не отменял, и вот до чего они привели.

Впервые оригинальное сочетание вкуса черной икры и шоколада предложил Хестон Блюменталь. Повар-самоучка из Лондона прославился на весь мир как “кухонный алхимик”, ведь его кулинарные шедевры часто основывались на объединении несовместимого. Что можно говорить, если Хестон приготовил вкуснейшее, но не менее странное, мороженое из краба, яиц и бекона!

Для особо впечатлительных, такое сочетание может показаться глупым и совершенно не вкусным. Но повар подошел к задаче волшебным образом! Его главная цель — задействовать все вкусовые рецепторы одновременно, чтобы от блюда получали не только приятный вкус, но и эмоции. И если вы до сих боитесь экспериментов в еде, черная икра и белый шоколад — это маленький шаг на пути к новым вкусовым ощущениям.

Два особенных продукта: черная икра и бельгийский шоколад

Помимо необычного, но приятного вкуса, блюдо из черной икры и шоколада может оказаться лучшим сочетанием для вашего организма. Ведь не стоит забывать, что черная икра считается деликатесом, а ее потребление — хорошим общеукрепляющим средством. В тандеме с шоколадом, который в умеренных количествах положительно влияет на здоровье, такое “канапе” прибавит вам витамин и незаменимых элементов.

Осетровая черная икра — прекрасный источник легкоусвояемых животных белков, незаменимых аминокислот, йода, фосфора и кальция. Каждая маленькая икринка, за счет своей невероятной полезной энергии, содержит много калорий. Всего на 100 грамм около 250 ккал. Многие могут подумать, что такая калорийность свидетельствует о жирности продукта. Но главной опасностью, которая может привести к избыточному весу, является дополнение к икре.

Давайте вспомним, что чаще всего мы едим с икрой. Конечно, зачастую это теплый багет, намазанный тонким слоем сливочного масла. Именно эти ингредиенты и повышают калорийность продукта, что может сказаться на здоровье. Но страхи оправданы только, если грешить таким блюдом очень часто.


Что касается шоколада, мы привыкли считать эту сладость не совсем полезной. Но многие забывают главное — качество шоколада. Конечно, если взять обычную плиточку молочной шоколадки и запить ее сладким чаем, вы получите ненужные калории и лишнии сантиметры. Но, если выбирать шоколад высокого качества и употреблять его в меру, это пойдет только на пользу для вашего здоровья.

Лучшей сладостью считается бельгийский шоколад. Во-первых, все в мире знают, что только в Бельгии можно увидеть десяток шоколадных музеев, пройти сотню дегустаций, и все вокруг будет напоминать только о шоколаде. Во-вторых, бельгийцы славятся не только превосходным вкусом своих сладостей, но и высоким качеством продукта.

Требования для приготовления шоколада у бельгийцев очень строгие. Какао-бобы собираются только в определенное время, и только при полном созревании плодов. При создании самой сладости никто не использует ароматизаторы, красители и добавки. Именно эти ингредиенты можно найти в обычном шоколаде, который точно не пойдет на пользу. И самое главное — в бельгийском шоколаде нет консервантов, поэтому сладость придется съесть быстрее.

Простой рецепт необычного блюда

Лучше один раз попробовать, чем десять раз услышать, поэтому выбирайте вкусную черную икру и качественный шоколад — готовьтесь получить невероятный вкус. Для небольшого деликатеса понадобится 30 гр черной икры и 125 гр белого шоколада.

  • Растопите белый шоколад на водяной бане, перемешав его до гладкости;
  • Нанесите горячий шоколад на пергаментную бумагу и отложите в холодильник для полного застывания;
  • После застывания вырежьте равномерные кружочки. Для этого можно взять формы для печенья, немного их нагреть, и выдавить круги.
  • Выложите на каждый кружочек немного меньше кофейной ложки черной икры.

Советуем экспериментировать со вкусом и добавлять икру по своему желанию. Секрет блюда заключается в его способе есть: положите шоколад на язык и подождите пока растает, вкус черной икры будет медленно проникать сквозь сладость, и вы почувствуете настоящие вкусовое наслаждение.

Блюдом из черной икры и белого шоколада можно удивить семью и друзей. Такой деликатес будет изюминкой любого праздничного стола или романтического ужина. Даже если вы не предпочитаете кулинарные эксперименты, всегда можно рискнуть и попробовать, ведь канапе из икры готовится быстро и легко. Возможно, именно этот вкус станет для вас самым особенным и приятным.

Комментарии закрыты администрацией.