«Нет огромного желания вернуться»: будущее «Шерлока» под сомнением из-за холода между актерами

0

Показанный вечером 15 января по первому каналу ВВС финал четвертого сезона сериала «Шерлок» оказался провальным с точки зрения рейтинга. В Британии  его посмотрели около 5,9 миллиона человек, что намного ниже новогодней аудитории в 8,1 миллиона зрителей.

В последней серии экранные персонажи пережили сложные и напряженные отношения, которые могут перейти в реальную жизнь, пишет Daily Mail.

ВВС

По сообщениям, актеры, исполняющие главные роли в сериале,  Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман  «вряд ли близки» и никогда не общаются за пределами шоу.

The Sun также отмечает, что  дуэт, который воплощает Шерлока и его закадычного друга доктора Джона Уотсона, также не особенно стремится вернуться для съемок в пятом сезоне.

ВВС

Как уверяет инсайдер  газеты:

«Бенедикт и Мартин не товарищи, и они не проводят время вместе за пределами шоу. Они профессионально и очень вежливы друг с другом, но там нет тепла, которое можно было бы ожидать после съемок вместе в течение шести лет».

Конец эпизода под названием «Последнее дело» (Last Problem) дает возможность как для продолжения сериала, так и может быть окончательной точкой детектива.

Сценарист Стивен Моффат подлил масла в огонь дебатов о том, станет ли «Последняя проблема» финалом всего сериала.

«Мы не планируем ставить точку, но так тоже может случиться. Мы можем все закончить этой серией. Мы не могли сделать это ни в одной из предыдущих серий, так как они все заканчивались на каком-нибудь крутом клиффхэнгере, то есть развязка оставалась открытой до появления продолжения», — говорит он.

Марк Гэтисс, один из создателей «Шерлока» считает, что тот, кому криминальная драма показалась слишком сложной, должен «идти читать детскую книгу», потому что главное в фильме – бросить вызов аудитории.

ВВС

На прошлой неделе Бенедикт Камбербэтч намекнул, что четвертая часть «Шерлока» может быть последней, несмотря на ее огромный успех.

ВВС

Комментарии закрыты администрацией.