Натали Портман: Гонорар Катчера втрое превышал мой

0

Голливуд потратил много времени на разговоры о гендерном  разрыва в оплате после того, как Дженнифер Лоуренс написала статью на эту тему в 2015 году. Но, как и большинство горячих тем, разговор в конце концов сошел на нет.

Актриса Натали Портман вновь публично подняли тему гендерного неравенства в Голливуде, в частности разницы в гонорарах мужчин и женщин.

В интервью журналу Marie Claire она рассказала, что за фильм «Больше, чем секс» ей заплатили втрое меньше, чем ее партнеру Эштон Катчер.

«Эштону Катчеру за фильм «Больше, чем секс» заплатили в три раза больше, чем мне. Я это знала и приняла это, потому что в Голливуде есть такая вещь, как расценки. Его — в три раза выше, чем мои, и они сказали, что он получит втрое больше. Я не разозлилась так, как должна была. Я имею в виду, что нам много платят, поэтому сложно жаловаться, но неравенство просто бешеное», — поделилась Портман.

По словам Портман, в Голливуде женский гонорар составляет 30 центов по отношению к «мужскому» доллару, пишет  US Magazine.

Комментарии закрыты администрацией.