Найдено идеальное сочетание: сыр и вино

0

Сыр усиливает и улучшает вкусовые качества вина. Результаты проведенного исследования опубликованы в журнале Journal of Food Science.

Три десятка добровольцев были приглашены для дегустации четырех видов вина: белого сладкого, белого сухого и двух красных. Сначала вино предлагалось как самостоятельный напиток, а затем в паузах между глотками участникам предложили есть сыр.

Белому сухому вину сыр добавлял вкусовой палитры: напиток становился более насыщенным. Когда участники эксперимента пробовали красное вино, сыр избавлял их от чувства неприятной сухости, а также делал напиток менее кислым.

В статье отмечается, что полифенолы, содержащиеся в вине, смешиваются с белками человеческой слюны и во рту возникает чувство сухости. Жевание пищи лишь усиливает слюноотделение, которое просто «смывает» эффект полифенолов.

Кроме того, жир, входящий в состав сыров, смягчает восприятие терпких и кислых вкусов.

Комментарии закрыты администрацией.