Масленица: рецепты блинов с необычными начинками

0

Все больше классических рецептов получает новое прочтение – блюдо сохраняет свои черты, но приобретает новые оттенки. Эксперименты с начинками довольно популярны, и многие хозяйки делают выбор в пользу всевозможных салатов, рыбы, овощей и фруктов.

Начинка из краба, авокадо и помидоров (на 4 блина)

  • 50 г крабового мяса
  • Половинка авокадо
  • 1 средний помидор
  • Кедровые орехи – 2 ч.л.
  • Базилик – щепотка
  • Лососевая икра – 1 ч.л.
  • Майонез – 1 ч. л.
  • Кетчуп – 1 ч. л.
  • Соус барбекю – 1 ч.л.

Авокадо почистить, нарезать кубиками. Мясо краба очистить от хитиновых желез, нарезать. Помидор очистить от кожи и семян, нарезать кубиками. Все перемешать. Приготовить коктейль-соус: смешать по 1 чайной ложке майонеза, кетчупа и соуса барбекю, хорошо перемешать. Смазать получившимся соусом каждый блинчик. Положить начинку, свернуть блин в рулет.

Начинка из тыквы и сыра

  • Тыква – 200 г
  • Сливочный сыр (любой) – 2 ст.л.
  • Кедровые орехи – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л. без верха
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Кресс-салат – несколько листиков

Тыкву почистить и запекать со сливочным маслом и корицей, пока она не станет мягкой. Половину тыквы измельчить блендером до состояния пюре, а половину нарезать кубиками.  Кубики тыквы обжарить на сковороде, смешать со сливочным сыром, начинить ими блины. На тарелку равномерным слоем нанести пюре из тыквы, уложить сверху блины, украсить кресс-салатом и кедровыми орешками.

Начинка из ягод и малинового кули

  • Ежевика – 50 г
  • Малина – 50 г
  • Клубника – 100 г
  • Малиновый соус – 60 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильное мороженое – 100 г

Приготовить малиновый кули: малину измельчить блендером и варить с сахаром до загустения. Добавить остальные ягоды, тушить, пока они не станут мягкими. На тарелки нанести малиновый соус, уложить блины. Сверху выложить ягоды. Украсить листьями мяты. Подавать с ванильным мороженым.

Апельсиново-мятная начинка

  • 1 апельсин
  • Полстакана апельсинового сока
  • 4 ст.л. сахара
  • Несколько веточек мяты

Приготовить сироп из апельсинового сока, мяты и сахара. Очистить апельсин, нарезать мякоть и корочку, проварить в сиропе. Получившуюся цедру откинуть на дуршлаг, обвалять в сахаре. На тарелки нанести апельсиновый сироп, уложить блины, поверх выложить апельсиновую массу и цедру. Украсить мятой.

Комментарии закрыты администрацией.