Маричка Падалко показала фото с любимой учительницей

0

Ведущая ТСН Маричка Падалко  поддержала флешмоб своей коллеги Натальи Мосейчук #респектуємовчителям и поделилась фотографией с любимой учительницей.

«Учитель, который произвел на меня наибольшее впечатление за 10 лет школы, не провел у меня ни одного урока. Это — мой классный руководитель Маргарита Семеновна Шпанько. В свой 81 год, она только в этом году планирует попрощаться с нашей киевской 57-й школой. Поскольку Марго преподавала английский, то урок вела вела лишь для трети всех учеников. Первое, что помню, когда мы пришли в ее кабинет на четвертом этаже — это плакат с надписью «I may disagree with what you say, but I will defend to death your right to day it». Я часто кивала на эту цитату Томаса Мора (позже я узнала, что ему ее приписывают ошибочно), когда мы спорили с непреклонной «Маргошей». Я никогда не была в числе ее фаворитов. Она меня обязала вести политинформации. И хотя тогда это означало, что по средам перед первым уроком следует приходить на собрания для всех «политинформаторов», а по пятницам — краснеть перед своими одноклассниками с вырезками из газет, теперь я понимаю, что это были мои первые «публичные» выступления, которые для многих большой барьер, и мои первые «новости»», — вспомнила ведущая.

Маричка вспомнила, как они с классом и учительницей ездили в Санкт-Петербург.

«Много учителей дали много знаний, но мало учили урокам — иногда очень простым, которые помнишь всю жизнь. Впервые о любимом мультфильме Марго мы все узнали во время экскурсии в Санкт-Петербург. Мы приехали на несколько дней, и цель «классной» была показать нам все, в буквальном смысле этого слова. Мы были действительно увлечены путешествием, но когда после очередного «марш броска», мы заходили в метро, мы просто падали на ступеньки эскалатора, потому что не могли держаться на ногах.

И в этом месте нам всегда рассказывали о мультике «Паровозик из Ромашково», где главный герой говорил: «Если однажды не остановиться и не посмотреть, можно никогда в жизни этого не увидеть», — отметила Падалко.

Комментарии закрыты администрацией.