Лучшие горячие новогодние закуски

0

Одним из самых главных пунктов новогоднего меню являются горячие закуски.

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г
  • шампиньоны – 150 г
  • лук репчатый – 80 г (для тушения) + 145 г (для бульона)
  • сыр твердый – 60 г
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 15 мл
  • сливочное масло – 15 г
  • соль – 10 г (2 ч.л.)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 1 горошина
  • гвоздика – 1 бутон
  • белое сухое вино – 50 мл

Рецепт приготовления:

  1. Отварите куриное филе в кипятке, добавив в него луковицу, соль, перец, лавровые листья и гвоздику.
  2. Лук и шампиньоны нарежьте соломкой.
  3. Потушите лук в смеси растительного масла и сливочного масла 15 минут. Затем добавьте белое сухое вино и потушите еще 5 минут. Выложите лук на салфетку.
  4. На отдельной сковороде подсушите шампиньоны.
  5. Смешайте в миске нарезанное филе, грибы и лук, залейте соусом бешамель и все хорошо перемешайте.
  6. Разложите жульен по кокотницам или порционным керамическим формочкам и густо посыпьте натертым сыром.
  7. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку.

Запекайте при температуре 200 градусов до полного расплавления сыра – в течение 10-15 минут.

Фаршированные шампиньоны с фетой и перцем

  • крупные шампиньоны – 10 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сладкий красный перец – 0.5 шт.
  • брынза – 100 г
  • укроп – пучок
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помойте, удалите ножки. Посолите. Обжарьте шляпки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до легкой золотой корочки. Выложите на блюдо.
  2. Ножки грибов и лук измельчите. Перец очистите от семян и прожилок и нарежьте мелкими кубиками. Брынзу нарежьте кубиками и измельчите укроп.
  3. Грибные ножки обжарьте вместе с луком и перцем. Добавьте брынзу и укроп, перемешайте. Этой начинкой нафаршируйте подготовленные шляпки шампиньонов.
  4. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

Мясные рулетики с ветчиной и огурцами

Ингредиенты:

  • свиная или говяжья вырезка – 750 г
  • ветчина или бекон – 250 г
  • маринованные огурцы – 200 г
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • томатный соус – 200 мл
  • вода или овощной бульон – по вкусу
  • сметана – несколько ложек
  • приправы – по вкусу
  • рубленая зелень – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо помойте, нарежьте ломтиками толщиной 1.5 – 2 см. Отбейте молотком, посолите и поперчите с двух сторон. Положите на каждый кусочек по тонкому ломтику ветчины и немного нарезанных соломкой огурцов. Сверните в рулетики, по желанию скрепите их зубочистками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте рулетики до золотистого цвета со всех сторон. Выньте зубочистки.
  3. Добавьте томатный соус и воду, готовьте под крышкой около 30-40 минут. В конце добавьте сметану, приправьте по вкусу и добавьте зелень.

Комментарии закрыты администрацией.