Лучшее в холод: 3 рецепта согревающих напитков

0

Декабрь — лучшее время для того, чтобы чаепитие из утренней привычки стало обязательной оздоравливающей процедурой.

Чай с облепихой и грушей  

  • Облепиховое пюре — 80 мл
  • Грушевое пюре — 40 мл
  • Груша свежая — 50 г
  • Тимьян — 5 г
  • Лимон — 1 слайс
  • Курага — 60 г

Способ приготовления: в чайник положить слайсы свежей груши, облепиховое и грушевое пюре, залить кипятком, положить веточку тимьяна и дать настояться. Подавать с курагой и слайсами лимона.

Чай с лимоном и эвкалиптом

  • Лимонный ликер — 350 мл
  • Эвкалипт — 24 мл
  • Ромашка — 20 мл
  • Цедра лимона — 30 г
  • Лемонграсс — 40 г

Способ приготовления: варить все ингредиенты 4 часа в сувиде, по готовности отмерить 200 мл и развести с 500 мл кипятка.

Смородиновый чай с розмарином

  • Ягоды смородины — 120 г
  • Сахар — 1/2 ч.л
  • Розмарин — 1 веточка
  • Вода — 200 мл

Способ приготовления: из ягод смородины делаем пюре — для этого протираем их с сахаром, затем заливаем горячей водой, добавляем веточку розмарина и настаиваем 15 минут.

Комментарии закрыты администрацией.