Лучшее начало недели — мацони с корицей и орехом

0

Мацони — молочный кавказский напиток — известен своими антиоксидантными, противовоспалительными и антивирусными действиями.

Блюдо из мацони, грецкого ореха и корицы обещает получиться не только очень вкусным, но еще и полезным.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Мацони — 500 мг
  • Сливки 30-процентные — 250 мг
  • Желатин — 5 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 2 г
  • Мускатный орех — 1 г

Для украшения:

Варенье из грецкого ореха, грецкий орех или сироп из варенья грецкого ореха

Приготовление:

  1. В сливки добавить мускатный орех, корицу, сахар и желатин, предварительно замоченный в воде комнатной температуры. Прогреть, довести почти до кипения (до 70 градусов).
  1. Перемешать мацони венчиком для устранения комочков, залить горячей смесью со сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу.
  1. Залить в формочку (идеально — глиняную) и оставить в холодильнике на 6 часов до загустения.

Комментарии закрыты администрацией.