Лилия Ребрик поделилась рецептом классической кутьи

0

Лилия Ребрик признается, что для нее новогодние праздники — очень семейный период, и всегда хочется провести это время с близкими.

«Несмотря на то, что я публичная личность, с появлением семьи стремлюсь проводить праздники в домашнем кругу. Мне кажется, что в течение года я работаю достаточно много, чтобы позволить себе этот период остаться дома со своими близкими, наслаждаться ароматом праздника, дарить и получать подарки», — признается ведущая.

И к составлению меню Лилия подходит со всей ответственностью.

«У нас с мужем есть традиция: перед праздником мы садимся и обсуждаем, что бы в этом году хотели видеть на праздничном столе. Он у нас не ломится, как, помню, во времена нашего детства родители целых два дня готовили блюда. Мы выбираем вкусняшки, которые хотели бы отведать за новогодним столом. Всегда готовим самостоятельно, в 4 руки, а последнее время нам еще и Диана помогает», — рассказывает она.

Кутью Лилия Ребрик готовит по семейному рецепту.

«Так как я родилась на Западной Украине, не могу представить рождественский стол без кутьи. У нас она настоящая — с пшеницей, не рисом, с маком, вкусняшками в виде орехов, изюма, кураги и обязательно с медом. Для меня кутья — это вкус детства», — призналась Лилия.

В основу можно добавлять любимые сладости, однако ведущая признается, что любит это блюдо в классическом варианте.

«Я замачиваю на ночь пшеницу, варю ее до готовности. В макитре перетираю мак. Добавляю мед, орехи, курагу или изюм. Знаю, что некоторые добавляют и какие-то изыски, например, цукаты, миндаль или варенье. Но я уверена, что кутья должна быть классической», — призналась ведущая.

Комментарии закрыты администрацией.