Лето с пользой: салат с кальмаром и помидорами

0

Лето дарит возможность экспериментировать с продуктами и вкусами. Один из лучших легких салатов — с кальмаром, помидорами, шпинатом и мятой.

На 4 порции:

  • 160 г помидоров
  • 200 г шпината
  • 30 г мяты
  • 30 г петрушки
  • 40 г красного лука
  • 100 г кольраби
  • 400 г кальмара
  • по 8 г лука фри и кедровых орешков
  • 20 г оливкового масла
  • 10 г лимонного сока
  1. Тушки кальмара промойте, очистите от пленок и обжарьте с двух сторон в течение 1−2 минут. Остудите и нарежьте кольцами.
  1. Помидоры нарежьте крупными дольками, красный лук — полукольцами, кольраби — соломкой.
  1. В тарелку выложите кольраби, помидоры, красный лук и кальмары. Добавьте измельченые шпинат, мяту и петрушку и перемешайте, заправьте маслом и лимонным соком.
  1. Подавайте, посыпав луком фри и орешками.

Комментарии закрыты администрацией.