Квентин Тарантино признался, что знал о поведении Вайнштейна

0

Все больше и больше женщин, в том числе и голливудкие знаменитости, заявили о сексуальных домогательствах и даже изнасиловании со стороны известного американского кинопродюсера, лауреата премий Оскар и BAFTA Харви Вайнштейна.

В обмен на близость продюсер обещал актрисам содействие в карьерном росте. Своими историями с прессой поделились Лина Хиди, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Азия Ардженто, Роуз Макгоуэн и другие актрисы.

В интервью изданию The New York Times кинорежиссер и сценарист Квентин Тарантино признался, что не один год знал о таком поведении Вайнштейна, но ничего с этим не делал.

«Я знал достаточно, чтобы сделать больше, чем сделал. Это не были просто слухи и сплетни. Я слышал о нескольких таких случаях», — рассказал Тарантино.

Тарантино отметил, что должен был прекратить сотрудничество с Вайнштейном, если бы повел себя более ответственно. От подруг-актрис режиссер неоднократно слышал тревожные истории о приставаниях Вайнштейна, но не придавал этому особого значения:

«Я думал, что это просто дурное, шуточное поведение. Конечно, сейчас все, что бы я не говорил, будет звучать как дерьмовое оправдание», — сказал Тарантино.

Также режиссер добавил, что, несмотря на продолжительное сотрудничество с Вайнштейном, он не может объяснить, почему тот позволял себе подобное поведение.

Квентин Тарантино долгие годы работал с Харви Вайнштейном, снимая такие фильмы как «Бешеные псы», «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Джанго освобожденный» и «Бесславные ублюдки».

Комментарии закрыты администрацией.