Ксения Собчак уверена, что надо забыть о себе ради новой жизни

0

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак не торопиться посвящать журналистов в подробности своей семейной жизни и материнства. Тем ценнее рассказ Собчак о подробностях появления на свет сына Платона в ноябре прошлого года.

Ксения в прямом эфире в Инстаграме общалась с поклонниками, которые буквально засыпали ее вопросами о сыне. Кто-то поинтересовался, сама ли рожала Ксения, или ей делали кесарево сечение. И как изменилась ее жизнь с появлением ребенка.

«Мне кажется, что это совсем такая личная история… Сын меня очень радует. Мы с Максимом очень счастливые родители. Замечательный парень у нас растет, такой прям крепыш. И даже на два дня уехать от него в командировку очень тяжело. Я все время стараюсь, чтобы он был со мной. Я рожала естественным образом. Но, честно говоря, прокляла все на свете. Как-то очень было тяжело. Такая была легкая беременность и очень тяжелые роды. Но, я сразу сказала врачам — ребят, если я буду орать, что, мол, давайте мне кесарево, вы мне не делайте. Но, хорошо, что эта боль быстро забывается.

И потом, я очень рада, что это сделала сама. Я читала много литературы на эту тему. И верю в то, что ребенок должен пройти все эти родовые пути, потому что это очень важный момент в борьбе за жизнь. Плюс психологи говорят о том, что дети, которые родились естественным путем, более выносливые и стрессоустойчивые. Ребенок, когда появляется на свет, испытывает не меньшую боль, чем женщина. И вот этот стресс, когда у него сжимается голова, кости во время «прохода» через родовые пути, особенно через узкие кости таза… Для него это тяжелое испытание. И когда он это проходит, то становится более живучим и жизнестойким. Мне кажется, это очень важный момент, ради которого стоит и пострадать, в кои-то веки подумать не о себе», — рассказала Ксения.

Комментарии закрыты администрацией.