Ксения Собчак рассказала о йоге и вегетарианстве

0

35-летняя Ксения Собчак стала мамой в ноябре 2016 года и почти сразу после родов пришла в форму. Помогли ей добиться такого быстрого результата спорт и правильное питание. Однако сама Собчак не раз признавалась, что не любит заниматься в тренажерном зале с тяжелыми весами. Усиленные тренировки звезда заменяет пилатесом и йогой.

О своих занятиях йогой, тренерах и питании Ксения недавно рассказала в интервью изданию Yoga Journal.

Оказывается, практиковать йогу звезда стала совершенно случайно:

«Очень много лет назад я ходила в World Class в Жуковке — качала пресс. Как-то я опоздала на занятие. Было очень обидно, но мне сказали, что сейчас будет занятие по йоге и предложили попробовать. Йога так йога. Решила сходить один раз — я же ничего не теряю. У меня были проблемы со спиной. Поразительно, что с первого же занятия я почувствовала, что моя спина как-то иначе «дышит». И вот начала ходить к Владимиру Ананьеву как на терапию, решать проблемы со спиной. Втянулась, захотелось большего, стала читать книги по йоге, интересоваться философией».

Длительное время Собчак занималась одним направлением — хатха-йога, а затем стала практиковать дживамукти-йогу. Звезда знакома со многими тренерами, а вот что она рассказывает об известном преподавателе йоги Андрее Сидерском:

«Он — сильнейший преподаватель. Садишься с ним медитировать, и сразу чувствуешь поток энергии — у него достаточно жесткая энергия, мужская, сильная. Чувствуешь свое безволие перед этой силой и даже страх. Психологически я была потрясена, насколько он может тебя захлестнуть этой волной. Такие люди — большая редкость».

Ксения призналась, что у нее нет больших амбиций в йоге и занимается она «для себя — для расслабления, терапии спины, чтобы просто хорошо себя чувствовать». На большее у звезды нет ни времени, ни возможностей.

«Раньше у меня не было никакого сочувствия к животным, я никогда не задумывалась, есть или нет мясо. Начав регулярно заниматься йогой, я перестала его есть — не то, чтобы кто-то меня заставил, просто организм начал жить по-другому».

Источник Yogajournal

 

Комментарии закрыты администрацией.