Кристиан Лубутен признался, что знает все о секретах женщин

0

О творчестве

На самом деле я не умею рисовать и хорошо рисую только обувь. Даже когда у меня не было работы, я делал это каждый день — с утра и до обеда. Заказов у меня было мало, и я часто воображал, что придумываю обувь для какого-нибудь Дома моды, например Versace. В 1980-е у них появилась вакансия, и я подумал, что их могли бы заинтересовать мои рисунки: изрисовал альбом скетчами, но так и не решился позвонить со словами: «У меня есть обувь для вас».

О лучшем творении

Безусловно, это туфли-лодочки. Почему? ­Лодочки — как лицо. Вы смотрите на женщину — она прекрасна. Добавляете макияж — и она может сразить наповал. Так вот с лодочками та же история — это лицо без макияжа. Если умеешь делать лодочки, сможешь со­здать любую пару обуви.

О молодости

Когда мне было 17, я работал в кабаре Les Folies Bergère в Париже. Танцовщицы напоминали мне экзотических райских птиц из-за своих потрясающих костюмов с перьями, но единственная деталь, которая была в них несовершенна, — обувь­. Мне захотелось создать туфли для этих птиц, и я полностью отдался этой работе.

О хобби

У меня есть хобби, которое ­существенно влияет на мое творчество, — ландшафтный дизайн. Я оформил несколько садов, парков, террас. С 1989-го по 1991 год я вообще не занимался обувью, полнос­тью погрузившись в мир ландшафтов.

О женских секретах

Я с детства был окружен женщинами — мамой и тремя сестрами. Я был самым младшим в семье, и меня особо не замечали, но благодаря этому мне стали доступны все их секреты. С тех пор во мне как будто несколько личностей: дамский угодник, обожающий женщин, дизайнер и друг девушек. И когда я создаю обувь, дизайнер во мне говорит: «Это красиво», друг девушек: «Это красиво, но твоя лодыжка будет выглядеть полной», а дамский угодник: «Девушка в этом? Никогда!» И кто-то еще непременно добавляет: «Кому какая разница?»

О трендах

Даже если ты безумец, ты не купишь дорогое кольцо, чтобы выбросить его через полгода. Поэтому я предпочитаю со­здавать туфли, которые всегда будут в моде.

О красоте

Моя икона стиля — актриса Сильвана Мангано, у нее была яркая красота, невероятный голос. Она напоминала мне египетскую царицу Нефертити. Но Сильвану не назовешь красоткой от природы, она всегда корректировала свою внешность — на глазах ­много макияжа, подчерк­нутые брови. И мне кажется, женщина должна нести ответственность за то, как она выглядит. Это признак ­свободы и ума.

По материалам ELLE

Комментарии закрыты администрацией.