Комаровский назвал главные принципы безопасного питания детей

0

Педиатр Евгений Комаровский назвал основные принципы безопасного питания, которые помогут уберечь здоровье как ребенка, так и взрослого. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Принцип №1 – соблюдайте чистоту

Мыть руки перед едой – это не прихоть родителей или докторов. Для того, чтобы уберечь организм от лишних вирусов очень важно следить за чистотой рук, посуды и поверхности, где готовится еда.

Принцип №2 – готовые и сырые продукты стоит хранить отдельно

Сырое и готовое хранится и готовится отдельно, стоит на разных полках холодильника, нарезается на разных досках разными ножами и так далее.

Принцип №3 – проводите термическую обработку всех продуктов

Термическая обработка обязательна всегда, когда для этого есть возможность! Это особенно актуально, когда еда предназначена детям.

Принцип №4 – храните продукты при безопасной температуре

Готовые блюда безопасны для употребления, если они хранятся в холодильнике. Максимальный срок хранения – сутки-двое. Если вы готовите что-то ребенку из замороженных продуктов, то размораживать их нужно не при комнатной температуре, а в холодильнике или в микроволновой печи.

Принцип №5 – для приготовления пищи нужно использовать только свежие продукты и чистую воду

Продукты «второй свежести» — это не еда! Чистая вода — основа безопасного питания!

Комментарии закрыты администрацией.