Ким Кэтролл заявила, что из-за сериала «Секс в большом городе» не родила детей

0

Звезда сериала «Секс в большом городе» Ким Кэтролл наконец объяснила, почему она больше не хочет сниматься в продолжении знаменитого телешоу, а также рассказала, чего ей стоила роль обольстительной и амбициозной Саманты Джонс.

61-летняя Ким Кэтролл в последнее время в центре внимания — из-за отказа сниматься в очередной части «Секса в большом городе» (Sex and the City), что привело к обострению отношений с коллегой по культовому сериалу Сарой Джессикой Паркер. Устав от обвинений в свой адрес (якобы съемки сорвались из-за того, что Ким вела себя как дива и ставила продюсерам невыполнимые условия), актриса решила расставить все точки над «и» — в телеэфире. Звезда стала героиней нового выпуска британского ток-шоу Life Stories с Пирсом Морганом, которому и рассказала, в чем причина ее нежелания сниматься в сериале, а заодно поведала, на какие жертвы ей пришлось пойти ради шоу.

В 1998 году, когда началась работа над сериалом, 41-летняя Ким и ее тогдашний муж Марк Левинсон всерьез задумывались об ЭКО, так как оба мечтали о ребенке. Но из-за сумасшедшего графика актрисе пришлось отказаться от этого:

«Мне было чуть больше 40, я как раз начала сниматься в «Сексе в большом городе». Были шансы забеременеть с помощью ЭКО, об этой процедуре в то время как раз все начали говорить. Но мой график… Смены длились по 19 часов, а то и больше. Иногда пятничный рабочий день мы заканчивали только в субботу утром. В понедельник съемки начинались в 4.45 утра, а заканчивались в час-два ночи. Как бы я смогла совмещать беременность и работу, особенно в таком возрасте? Речь шла об очень большой ответственности. Я не думала, что жизнь сложится именно так. Это был первый раз, когда я поняла, что не буду иметь детей».

Актриса рассказала, что свой материнский инстинкт она реализовала в заботе о других — молодых актрисах, которые годились ей в дочери:

«Судьба и время так распорядились, что в какой-то момент я начала наставлять молодых актрис, стала играть для них роль матери, тетушки, друга. Это помогло мне».

А вот с коллегами по сериалу — Сарой Джессикой Паркер, Кристин Дэвис и Синтией Никсон — Ким, оказывается, никогда не была близка:

«Мы никогда не были друзьями. Мы были коллегами. В каком-то смысле это гораздо лучше, потому что вы четко разграничиваете профессиональное и личное. Когда сериал закончился, мы перестали видеться. У них у всех были дети, я была на 10 лет старше, плюс после завершения съемок я стала редко бывать в Нью-Йорке. Единственное, что нас связывало и что у нас было общего, — это сериал. Но он закончился. Неприятно, что сейчас никому из них не придет в голову просто позвонить и спросить как дела».

Отношения с коллегами по сериалу Кэтролл назвала «токсичными». Сейчас она рада, что вся эта история в прошлом: играть Саманту Ким не хочет и не будет.

«Я не убивала Саманту, а освободила ее. Клянусь, она больше никогда не появится! По крайней мере, в моем исполнении. Я могу абсолютно точно утверждать, что я Саманту больше играть не буду. Для меня это закончено, и закончено без сожалений. Единственное, мне бы хотелось, чтобы Сара была помягче со мной. Я очень хорошо помню, как приняла это решение. Дело не в деньгах и не в том, что я хотела больше эпизодов. Это вообще не про это! Для меня решение было очевидно — закрыть одну главу и начать другую. Мне 61. Остальные девочки на 10 лет меня моложе, и если они хотят сниматься — это их выбор. Но мой таков».

Кстати, разница в возрасте с другими актрисами беспокоила Ким и в начале съемок: она не была уверена, что справится с ролью сексуальной и раскованной Саманты:

«Мне было немного страшно. Мне был 41 год, и я не знала, смогу ли выдержать все это. Мне не хотелось, чтобы надо мной смеялись. Сейчас 40 лет — это практически молодость, но тогда эйджизм был повсюду, не только в Голливуде, и было непросто согласиться играть взрослую женщину, соблазняющую молодых мужчин».

И если тогда Ким сомневалась, стоит ли сниматься в сериале, то теперь у нее нет сомнений:

«Поскольку мне за 60, то теперь я четко понимаю, сколько лет уже позади и сколько я еще должна успеть сделать, чего не сделала раньше. Я ни минуты не сомневаюсь, что мое будущее — это только мой выбор. Это мое право. По иронии судьбы, именно об этом и был сериал «Секс в большом городе».

Комментарии закрыты администрацией.