Кейт Уинслет о несостоявшемся романе с Леонардо Ди Каприо

0

Кейт Уинслет стала гостьей утреннего шоу Lorraine в рамках промо-кампании нового фильма с ее участием «Между нами горы», но во время интервью актрисе пришлось вспомнить и старые проекты.

Фильм «Титаник» увидел свет в 1997 году, однако поклонников до сих пор интересует, был ли у Кейт и ее партнера по площадке Леонардо Ди Каприо роман, ведь на экране они смотрелись так убедительно. Актеры не раз подчеркивали, что их связывают лишь дружеские отношения, но фанаты не оставляли надежду и ждали чистосердечного признания. В программе Кейт высказалась на эту тему.

«Лео и я работали в невероятно интенсивном режиме в течение 7 месяцев. Мы оба были очень молоды. К счастью, мы никогда не были влюблены друг в друга и не пытались флиртовать! Понимаю, эти слова всех огорчат. Но извините, мы правда никогда не встречались. Но именно благодаря этому мы смогли стать большими друзьями, это очень ценно!»

Кейт также рассказала, что в армию фанатов «Титаника» уже входят не только ее дети, но и их друзья. Когда они приходят в гости к актрисе, нередко говорят ей комплименты и вспоминают любимые моменты.

«Я могу поверить, что «Титаник» вышел на экраны 20 лет назад, потому что все это время мне не дают о нем забыть. Сейчас самое приятное для меня, что фильм нравится моим детям и их друзьям. Они говорят мне: «О-о-о, больше всего мне нравится момент, когда ты…», и дальше произносят какую-либо фразу моей героини, но я ее не помню. Я говорю: «О Боже, я правда там это говорю?» А они: «Да, а потом Джек делает это, а Роуз это…» Обычно я говорю им: «Вас даже на свете не было, когда снимался этот фильм. Вы заставляете меня чувствовать себя очень старой!» Интересно осознавать, что новые поколения также смотрят этот фильм и он им нравится. Мне хочется думать, что это что-то вроде Мэри Поппинс».

За роль в «Титанике» Кейт Уинслет была удостоена номинации на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль», но в итоге победительницей стала Хелен Хант («Лучше не бывает»). После этого Кейт номинировали еще три раза, но заветную статуэтку она получила лишь в 2009-м за роль в картине «Чтец».

В новом интервью актриса вспомнила время, когда она только мечтала об «Оскаре» и репетировала благодарственную речь перед зеркалом в туалете со статуэткой Эммы Томпсон, будучи у нее в гостях.

«Помню момент — тогда я была гораздо моложе, я пришла в гости к Эмме Томпсон. У меня еще не было «Оскара», а у нее был. Он стоял в уборной, я не долго думая схватила его, подошла к зеркалу и начала: «Я бы хотела сказать «спасибо» маме и папе…» И спустя много лет я смогла сделать это по-настоящему и долго не могла в это поверить. Я держала статуэтку в руках, смотрела на нее и понимала, что сбылось то, о чем я мечтала. Никогда не переставайте верить в свои мечты! У моей было меньше всего шансов для осуществление».

Комментарии закрыты администрацией.