Какой была свадьба наследницы бренда Swarovski Виктории: детали

0

В июне прапраправнучка основателя бренда Swarovski — 23-летняя Виктория Сваровски — вышла замуж. На днях она и ее муж — 40-летний инвестор из Германии Вернер Мюнц — вернулись домой в Австрию из свадебного путешествия, которое они провели на яхте в Сен-Тропе, на Корсике и Сардинии.

Свадебное платье наследницы империи Swarovski стало сенсацией: расшитый 500 тысячами сверкающих кристаллов наряд с 8-метровым шлейфом весил 46 килограммов (почти как невеста) и стоил 1 миллион долларов.

Со своим будущим мужем Вернером Мюрцем Виктория познакомилась 6 лет назад.

«Это была любовь с первого взгляда, — вспоминает она. — Наши отцы уже знали друг друга, и папа Вернера делал все возможное, чтобы свести нас».

Виктории тогда было всего 16 лет, и она начинала карьеру певицы, заключив контракт со звукозаписывающей студией Sony Music. Сейчас ее поддерживает и новоиспеченный муж, и любящий папа. Пауль Сваровски — представитель пятого поколения известной на весь мир семьи. А бренд основал его прапрадедушка, австрийский инженер Даниэль Сваровски, который изобрел первый в мире электрический станок по шлифованию стекла.

Юная Виктория невероятно гордится своей фамилией:

«Мои бабушка и папа до сих пор занимаются ювелирным бизнесом. Я не пошла по их стопам, став певицей, но… Никогда не говори «никогда». Вдруг лет через десять мне захочется присоединиться к семейному делу?»

Свадебное платье создал филиппинский дизайнер Майкл Синко.

«Я просто дала ему несколько сотен тысяч кристаллов, — рассказывает Виктория, — и попросила сделать из них наряд, очень пышный, но в то же время простой».

Заказ невеста сделала всего за три месяца до торжества, и Синко пришлось очень постараться, чтобы успеть сшить платье мечты в срок.

Во время венчания в соборе Святого Джусто в Триесте Виктории пришлось несладко.

«Платье тяжелое, день жаркий — в церкви я жутко потела, — смеется она. — А еще пришлось убрать голубую дорожку, ведущую в собор, потому что я бы не смогла пройти по ней».

Трехдневные праздничные гулянья начались еще накануне вечером. В отеле Falisia, расположенном на курорте Портопикколо на севере Триеста, был организован ужин для 250 гостей. Женщин обязали прийти в красном, а мужчин — полностью в белом. Зал был оформлен в алых и золотых тонах.

«Мне хотелось романтики, — говорит Виктория, — поэтому мы везде расставили красные розы в количестве 20 тысяч».

Всего же за три дня было использовано 70 тысяч цветов. Тему основного свадебного приема, на который гости отправились из церкви в ресторан Maxi’s, Виктория обозначила как «Кристальная ночь»: на столах стояли композиции из маленьких деревьев, белых цветов и кристаллов.

На первый танец невесту вывел не жених, как это часто бывает, а папа.

«Мы отрепетировали наш номер заранее, но мое платье было настолько огромным, что папа запутался в нем», — вспоминает Виктория.

Обручальные кольца молодоженов, изготовленные немецкими ювелирами. Жених Вернер Мюнц принимал участие в разработке дизайна

Для вечеринки после торжественного приема Виктория все же сменила наряд, надев платье российского дизайнера Ирины Витязь. Танцевать в нем под композиции французской поп-группы The Gypsy Queens оказалось намного удобнее. Да и разрезая пятиярусный торт, привезенный из Австрии, можно было не бояться задеть стол тяжелой юбкой.

Завершился вечер салютом. На следующий день молодожены решили снизить градус пафоса и устроили вечеринку с бургерами и картошкой фри прямо на пляже.

Источник

Комментарии закрыты администрацией.