Как удивить гостей: маленькие секреты новогоднего глинтвейна

0

Бой  часов и бокал шампанского на Новый год – давняя и, казалось, неизменная традиция традиция.

Но организация праздника в твоих руках, не будет ничего зазорного в том, чтобы слегка изменить обычные правила.

Чтобы отличиться оригинальностью – приготовьте праздничный глинтвейн, который не только развеселит, но и хорошо согреет.

Сайт «Лайфхакер» показал богатый различными ингредиентами рецепт согревающего напитка.

Для его приготовления понадобится: черный чай, мускатный орех, гвоздика, корица, имбирь, анис, кардамон и каркаде. И это только специи! Также понадобится вода, яблоки, апельсины, лимон, тростниковый сахар и мед. Ну и не забудьте про красное вино.

Подавать такой напиток рекомендуется в бокалах, украшенных у горлышка сахаром и кусочками фруктов.

Европейский вариант глинтвейна:

Французский вариант глинтвейна — Vin chaud. В него часто добавляют мед вместо сахара, поменьше корицы, но побольше кардамона. Кроме вина, в напиток начали приправлять сок, сидр, эль и много что еще.

В Британии глинтвейн называют Mulled wine. Обычно берут красное вино, но часто вместо вина используют сидр или яблочный сок. В нем очень много специй (в основном — гвоздика и мускатный орех), а вот фруктов нет совсем — лишь иногда кладут половинку кружочка апельсина для красоты, и все. Сахар британцы часто берут не обычный, а темный.

Немецкий вариант — сладкий, душистый и очень горячий напиток с небольшим количеством острых специй и большим количеством корицы.

Австрийские и швейцарские напитки похожи на немецкие, и также, как в Германии, в них любят добавлять что-то крепкое. Часто в качестве добавки используются местные травяные ликеры, и в сочетании с традиционными приправами.

В испанском варианте глинтвейна гораздо больше сахара, много фруктов (апельсинов и лимонов), а в качестве добавки часто идет местный вермут, причем в довольно приличном объеме. По сути, это очень похоже на знаменитый испанский летний напиток — Сангрию, только в горячем состоянии.

В Италии глинтвейн почти всегда красный, крепкий и очень-очень сладкий, с изобилием фруктов (сухих и свежих), миндаля, специй (корицы, гвоздики и бадьяна). Добавки могут быть самые разные — от граппы до ликера «Амаретто», часто подбирают хороший сорт вина.

Комментарии закрыты администрацией.