Как работает кефирная диета и в чем ее особенности

0

Монодиеты — самые простые с точки зрения приготовления продуктов. Они основаны на каком-то одном продукте или блюде, а значит, не нужно готовить первое, второе и третье блюда.

К ним относятся так называемые кефирная и творожная диеты. Причем эти диеты одни из самых оптимальных для здоровья, так как в молочных продуктах много полезных веществ, а калорий мало. Их особое достоинство — очень небольшое содержание углеводов.

«Большинство худеющих неправильно понимают, что такое монодиеты. По сути, это разгрузочные дни, и сидеть на них нужно не неделю или две, как часто рекомендуют, а 1 раз в неделю, иногда 2 дня. Они очень несбалансированны, и если так питаться неделю или дольше, то организм не получит многих полезных и нужных веществ. Например, в молоке мало железа, в кашах — витаминов С, А и фолиевой кислоты Поэтому на таких диетах будет усиливаться эффект недостаточности пищевых веществ. Специалисты относятся к ним очень осторожно. Но у монодиет есть одна приятная особенность — не надо считать калории», — рассказывает Виктор Конышев, доктор медицинских наук и специалист по питанию.

Кефирная диета

Кроме снижения веса — за 7 дней может уйти до 3-4 кг — кефирная диета хороша для нормализации обмена веществ и облегчения работы пищеварительной системы при многих заболеваниях.

Основа этой диеты — кефир. Он может быть обычным — жирностью 3,2%, а может быть и обезжиренным, и жирностью 1%, рассказывает АиФ.

Нужно пить кефир по 250 мл 5-6 раз в день. Это поможет избежать чувства голода.

  1. Обычно рекомендуют так питаться 3 дня. Но, если вы чувствуете себя нормально, срок может быть продлен до недели.
  2. Использовать кефирную диету в качестве разгрузочных дней, проводя их 1-2 раза в неделю или 2 раза в 10 дней.

Ежедневно необходимо дополнительно выпивать не менее 1,5 л жидкости (вода, чай без сахара, отвар шиповника).

Что можно дополнительно? Можно пить не только кефир, но и другие кисломолочные продукты — простоквашу, йогурты, ацидофилин, ряженку и др. Диету можно разнообразить творогом, заменив им часть кефира. Но творога должно быть в 1,5-2 раза меньше, чем кефира. В-третьих, в кефир можно добавлять для вкуса мелко измельченную зелень (в том числе и сухую), чеснок и специи, ваниль (без сахара), корицу, какао, в умеренном количестве стружку горького шоколада, содержащего не менее 85% какао.

Комментарии закрыты администрацией.